|  研究机构与服务地方平台

您的位置:首页 > 研究机构与服务地方平台 > 慈溪文旅研究与营销推广中心

慈溪文旅研究与营销推广中心简介

时间:2023-11-17 来源:陈盈盈

2023年6月11日,“2023慈溪杨梅节开幕式暨横河杨梅主题公园开工仪式”在慈溪市横河镇梅园村举行,开幕式上,我院与慈溪市文广旅体局共建的“慈溪文旅研究与营销推广中心”在开幕式上正式签约。管理学院院长伍鹏与慈溪市文化广电旅游局局长邹霞芳共同签署了协议。

根据协议,“慈溪文旅研究与营销推广中心”将充分发挥我院旅游管理、工商管理、电子商务等专业学科优势,联合慈溪市景区、旅行社、酒店、文旅商品等企业,在文旅品牌建设、文旅形象推广、文旅活动策划、文旅产品推介、文旅融合发展等方面开展研究与营销推广工作。中心成员由宁波大学科技学院的专家学者以及慈溪市文旅行业的领导、企业家共同组成。

中心成立以后,校地双方将共建慈溪文旅品牌战略研究工作组、慈溪文旅品牌推广实践创新平台,由专业教师带领在校大学生成立慈溪文旅营销推广小组,启动“青春环慈记”新媒体营销推广项目,为打响慈溪文旅品牌形象增添青春力量。同时,研究与推广中心将充分发挥学院专业师资优势,结合旅游管理重点学科、宁波市会展与旅游发展研究基地、慈溪市乡村振兴研究院等研究平台,深入开展文化与旅游业研究,为慈溪文旅高质量发展提供决策咨询与政策建议。

慈溪文旅研究与营销推广中心主任:伍鹏

慈溪文旅研究与营销推广中心副主任:薛琳琳 刘文娜