|  研究机构与服务地方平台

您的位置:首页 > 研究机构与服务地方平台 > 慈溪乡村振兴研究院

慈溪市乡村振兴研究院简介

时间:2023-11-17 来源:陈盈盈

2022年3月宁波大学科学技术学院与慈溪市农业农村局与签订合作协议,双方共建的慈溪市乡村振兴研究院、慈溪市乡村振兴学院正式揭牌,其中慈溪市乡村振兴研究院主要与宁大科院管理学院合作,侧重开展乡村振兴创新研究、建立乡村振兴调研基地、实施乡村振兴科技服务、共建乡村振兴专家团队等工作。

慈溪市乡村振兴研究院是为了响应国家乡村振兴、共同富裕、数字乡村建设战略,发挥校地双方科技、平台、人才、资源等综合优势,服务慈溪市农业农村高质量发展。研究院立足慈溪,辐射宁波乃至浙江,创新服务乡村振兴的体制机制,探索实施乡村振兴战略的有效路径,聚力打造集科学研究、政策咨询、研学旅行、乡村旅游、规划设计、科技成果转化、社会服务、人才培养于一体的研究、推广、服务平台。

此外,慈溪市乡村振兴研究院还建立了定期交流机制、领导兼任机制、部门对口机制和专项经费保障机制,确保市乡村振兴研究院为慈溪市培养出高质量的服务乡村振兴优秀人才,服务社会,实现“培养一个人才、壮大一个产业、服务一方经济、致富一方百姓”的社会效益。

慈溪市乡村振兴研究院院长:伍鹏

慈溪市乡村振兴研究院副院长:薛琳琳  徐一舟