|  党务思政

您的位置:首页 > 党务思政 > 理论学习

管理学院全体教师学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神

时间:2019-03-21 来源:王梦炫

3月21日中午,管理学院在杨咏曼楼727会议室举行了全体教师会议,学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话。会议由管理学院书记蔡丹丰主持召开,首先向全体教师传达了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话内容。3月18日,习近平在座谈会上发表重要讲话,肯定了新时代学校思想政治理论课建设的重要意义,也对广大思想政治理论课教师提出殷切期望。习近平强调,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。教师要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。

图片3.png

蔡丹丰认为,近些年各高校在推行“课程思政”这个概念,我们作为高校教师要用好课堂教学这个主渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。加强高校思想政治教育工作,必须从育人本质要求出发,不仅仅思政课思政课建设,而应抓住课程改革核心环节,从每位老师做起,从每节课做起,充分发挥课堂教学在育人中的主渠道作用,着力将思想政治教育贯穿于我们学院教学的全过程,发挥所有课程育人功能,落实所有教师育人职责。