|  党务思政

您的位置:首页 > 党务思政 > 理论学习

学院召开学生党员会议 学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神

3月7日,学院召开了全体学生党员工作会议暨学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神主题教育活动。会议由刘善文老师主持,学生支部的全体学生党员、预备党员参加。

会议伊始,刘善文老师传达并带领各学生党员了解全省高校思想政治工作会议精神,深入学习讲话内容。会上,学院学生第三党支部书记潘丽婷、第五党支部书记胡凌云表示要努力提升思想政治觉悟、道德品质、文化素质,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,作为毕业生党员更要以身作则,把党员的优良作风带到工作岗位上去,服务和回报社会。党员代表林尉东、邵宇梦积极发言,认为大学生思想政治直接关系到党和国家的前途和命运,作为党支部的骨干成员,要通过“三会一课”、党日活动、党员义工活动,加强支部建设,增强支部的凝聚力,让党支部成为高校思想政治工作的基层堡垒,带动学生党员成为德才兼备、全面发展的人才。

最后,会议要求学生党支部组织学习、传达精神,学生党员做好笔记,预备党员递交思想汇报。同时,会议还对新学期的支部建设提出了期许和要求,布置了本学期的入党积极分子联系人工作,安排各支部积极组织开展党员义工活动、积极为党日活动献计献策。

会后,学院各学生党支部陆续召开支部会议,组织学习会议精神,共同商议新学期的支部的创新和发展。