通知公告

|  通知公告

您的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

冬日赠围巾 温情暖人心

时间:2022-01-12 来源:王梦炫

本报讯 “这条围巾真好看,很舒服很暖和,谢谢你们……”近日,宗汉街道的陈大爷戴上宁波大学学生亲手为他织的围巾高兴地说道。当天,宁波大学科技学院红蚂蚁助老协会与管理学院第二党支部联合宗汉街道团工委携手开展“冬日赠围巾,温情暖人心”活动,为当地老人送去一份特殊礼物,并送上真挚问候和祝福。

每走进一户困难老人家中,志愿者一边拿出围巾帮老人戴上,一边对老人嘘寒问暖。在走访过程中,身穿红马甲的大学生志愿者们还在当地村干部的介绍下,详细了解困难老人的家庭情况和当前政府的帮扶政策。

“不少老人家庭经济条件较差,这个冬天比较冷,就想着为老人们做点力所能及的事。”走访了部分老人后,志愿者们说,为了让更多老人感受到冬日的温暖,协会特地招募了一批大学生志愿者,大家利用学习空余时间织了95条形式各异的围巾,用一针一线将自己的小小心意和对老人们的美好祝愿织进了围巾里,希望能为老人们带去温暖。

“大学生应该多参与爱心公益活动,这样才能彰显青春正能量。”宁大科院红蚂蚁助老协会会长陈力豪表示,敬老爱老是传统美德,服务老人是协会的品牌活动,协会成立以来开展了丰富多彩的助老活动,如联合阳光公益宣讲阿尔兹海默症、重阳节在慈溪恭和苑表演节目等,和老人们一起互动,为他们送去关爱,希望老人们幸福生活、健康长寿。

“这次的慰问对象很多都是低保低边户,有些是孤寡老人,有些身体残疾,家庭经济条件不太好,希望这份特殊的礼物,能为老人送去温暖。”宗汉街道团工委相关负责人表示,感谢志愿者为辖区老人送去温暖,接下来他们将进一步加强校地共建,继续深化和团建结对单位宁大科院管理学院在各领域的合作,发挥大学各项资源优势,助力宗汉社会文明建设。



  • Copyright © 2009-2022 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎
  • 地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话: