|  国际交流

您的位置:首页 > 国际交流 > 旅游管理中西合作

西班牙巴利阿里群岛大学Miguel Segui-Linas教授来我院为旅游管理中西合作班授课

时间:2019-06-05 来源:燕妮

《国际旅游业》专业课程讲授

9月11日至24日期间,西班牙巴利阿里群岛大学旅游学科博士点负责人Miguel Segui-Linas教授来我院,为旅游管理中西合作班讲授专业课程——《国际旅游业》,西班牙语老师燕妮随堂翻译。

Miguel教授首先从世界旅游组织(WTO)的统计数据开始,为同学们描绘了一幅世界旅游版图。通过对国际旅游人次、旅游收入、旅游业占国民经济比重等数据的对比,同学们了解了欧洲、亚太、美洲、非洲、中东五个板块在国际旅游业的表现并理解其背后的原因。

此后,教授又按区域、国家两部分为同学们讲述其概况和旅游发展情况,并将自己对各个国家的地理、人文环境的了解倾囊相授,为同学们将来从事国际旅游、酒店行业打下基础。同学们跟随教授畅游了未来学习生活的地方——西班牙,得益于其独特的地理气候条件,西班牙发展出了多样化的特色旅游形式,如3S(sea sun sand)旅游、美食旅游、葡萄酒旅游、圣地亚哥朝圣之路、高尔夫旅游、户外徒步等等。

“专业+语言”的双重优势

此次学习过程中,旅管中西合作班的同学们沉浸在西班牙语的语言环境中,开拓了视野、学到了课本上没有的知识,并认真积极地与Miguel教授互动。

据悉,在我院与西班牙巴利阿里群岛大学酒店学院签订“3+1”双文凭合作协议的框架下,旅游管理中西合作班的学生拥有“专业+语言”的双重优势,既能学习国际酒店管理知识,也能强化西班牙语言文化,并有西班牙合作院校的多名教师定期专程到宁波教授专业课程,为之后赴西班牙学习获得双文凭奠定基础。

西班牙巴利阿里群岛大学介绍

西班牙巴利阿里群岛位于西地中海,为举世闻名的旅游度假胜地。西班牙巴利阿里群岛大学(Universitat de les Illes Balears)创建于1978年,科研实力位居西班牙公立大学第三位。

巴利阿里群岛大学酒店管理学院(EHIB) 由当地政府为满足旅游人才需求与学校共建,拥有专业的师资与设施设备,在国内外的高端酒店管理领域有良好声誉。