|  学生工作

您的位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

向雷锋学习,树校园新风

时间:2023-03-15 来源:胡锦辉

随着《永远的雷锋》在央视军事·农业频道的热播,一股向雷锋学习的热潮正在全国各地的校园内兴起。这部纪录片以其独特的视角和生动的叙述,展现了雷锋平凡而伟大的一生,引发了广大师生对雷锋精神的深入思考。《永远的雷锋》以真实的镜头记录了雷锋的生活和工作,让观众看到了一个共产主义战士的无私奉献和崇高品质。雷锋不仅是一个勤奋的劳动者,更是一个热爱学习、节俭生活、乐于助人的典范。他的事迹和精神对于促进学生们良好行为习惯的形成,为创建文明学生社区做出了积极的贡献。3月14日19:00,管理学院在4号楼玻璃房开展以“向雷锋学习,树校园新风为主题的思政进社区活动

在观看纪录片的过程中,许多学生深受启发。他们都纷纷决定模仿雷锋的言行举止,从身边的小事做起,帮助他人,服务社区。比如,有的学生主动帮助有困难的同学,有的学生在课余时间参加志愿者活动,为社区提供帮助。这些行动不仅让学生们体验到了雷锋精神的力量,也让他们更加深刻地理解了社会主义核心价值观的内涵。同时,《永远的雷锋》也引发了广大教师对教育理念的反思。他们认为,雷锋精神对于培养学生的劳动精神、学习态度和助人品质具有重要的启示作用。在教育教学中,应该注重引导学生树立正确的人生观和价值观,让他们学会感恩、懂得奉献、勇于担当。只有这样,才能培养出更多具有社会责任感和担当精神的人才。

总的来说,《永远的雷锋》纪录片的播出,不仅激发了学生们学习雷锋精神的热情,还引发了校园内勤劳动、勤学习、勤节俭、乐助人等良好风尚的形成。这种风尚不仅有助于学生个人的成长和发展,也为创建文明学生社区、推动校园文化的建设注入了新的活力。希望《永远的雷锋》继续在更多的校园内传播开来,让更多的学生受到雷锋精神的熏陶和启示,从而树立正确的人生观和价值观,成为具有社会责任感和担当精神的人才。

1701158452377583.jpg