|  学生工作

您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作

第三届职业生涯规划大赛

时间:2021-11-03 来源:王梦炫

“传播职业理念,规划精彩人生。” 现代社会瞬息万变,科学的自我认知与职业探索是激发当代大学生自主学习、理性择业、顺利就业的重要前提和有效途径。为进一步传播和普及职业生涯规划理念,帮助同学们学习与掌握职业生涯规划基本方法、树立正确的就业观和职业观,推动我校就业指导工作的深入开展和工作重心的前移,宁波大学科学技术学院学生会举办了以“职上云霄,梦想启航”为主题的大学生职业生涯规划大赛。

2021年11月3日第三届职业生涯规划大赛决赛在一号楼一阶四举行。由管理学院团总支书记吴晓丽老师、宁波市优秀学生干部、管理学院2017级旅游管理系校友、科技学院第二十届学生会主席毛雪波同学以及管理学院主席团成员出任评委。首先,各位参赛选手在6分钟内阐述关于未来的职业规划。其次,各位评委提问并提出意见。最后,各个评委进行打分。最终在激烈的角逐下,王国旗荣获一等奖,蒋楚月、高磊荣获二等奖,李芯仪、顾莉莉、莫李治荣获三等。至此第三届职业生涯规划大赛落下帷幕。

本次职业生涯规划大赛使选手们更加明确地了解了自我发展道路。同时,也让广大同学们意识到提前进行职业生涯规划的重要性。