|  学生工作

您的位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

薪火百年相传,爱在筑梦未来 ——2021年宁波大学科学技术学院管理学院暑期社会实践活动

时间:2021-08-15 来源:王梦炫

2021年7月23日到8月20日,宁波大学科学技术学院管理学院组建了“百年正青春 筑梦龙嘉行”暑期社会实践团队、“星火传递,爱在宗汉”暑期社会实践团队、“春风化雨润坎墩,一枝一叶总关情” 暑期假日学校团队、“扬急救之帆,为生命护航”红十字会志愿者服务队、三支部新海假日学校“星与心源”团队、二支部“小梅林”团队、一支部“慈达未来星”团队奔赴各个假日学校开展暑期社会实践活动。

青年大学生们不畏酷暑,无惧挑战,为参加暑期假日学校的孩子们量身定制了一系列诸如趣味数学、课外诗词、特色绘画、特色历史等等兴趣课程,用心传授,用爱滋育,让孩子们在空暇时间里有去处,让孩子在学习知识时有乐趣,让孩子对某一方面产生兴趣,这就是我们暑期社会实践活动的意义所在。

作为一个网络式的假日学校,其中的特色项目“红十字急救宣讲”和“党史宣讲”更是干货满满。红十字急救宣讲团作为慈溪市红十字会分队之一,紧紧贴合实际,针对暑期事故多发现象,开展急救知识宣讲,同时安排防溺水防中暑课程和心肺复苏实践,使本次活动更富多元化、创新化。三年来,通过实践,受益人数高达600人以上。在此之前,红十字急救宣讲团就曾深入宁波市、慈溪市社区街道、乡镇等地,面向社会讲解急救培训公益知识。其曾参加社会组织急救大赛,科普急救知识,动员无偿献血等等。而“党史宣讲” 立足于中国共产党成立100周年这个节点,着重宣传红色文化,发扬优良传统,让孩子们对百年风雨留下深刻印象。从而能让孩子们在历史中汲取精神力量,为实现“中国梦”注入无限生机和活力,将“红色基因”代代相传,薪火相递。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。2021年是中国共产党成立100周年,百年前火种点燃,百年间星火燎原,百年后薪火相传,“红色”挥洒,继往开来。愿以吾辈之青春,守护盛世之中华;愿以吾辈之辛勤,筑梦未来之栋梁!