您的位置:首页 > 学工之窗 > 学生党建

逐梦70载,迈出新步伐——管理学院学生第二党支部党日活动

时间:2019-05-17 来源:王梦炫

2019年5月17日,管理学院学生第二党支部于二号楼二阶三举行以“逐梦70载,迈出新步伐”为主题的党日活动。该活动旨在引导广大中共党员和入党积极分子重温党艰苦卓绝的光辉奋斗历程,坚定中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的信念和信心。

在这次活动中,慈溪白果树社区余书记、周书记和高同志莅临管理学院学生第二党支部。

午时,管理学院学工办主任卢尧老师与白果树社区的领导们就未来双方发展进行了讨论,在接下来的日子里要紧紧围绕“绿色环保”主题,积极发挥学生党员的先锋模范作用,以创新创意的理念开展活动,共同打造合作的新天地。

1.jpg

2.jpg

党支部同志们与慈溪白果树社区领导们一同参观宁波帮博物馆,穿过玻璃廊道结合水街长庭的“时光甬道”,感受宁波帮艰苦奋斗、玉汝于成的发展史诗。

“路虽弥,不行不至;事虽小,不做不成。”感谢白果树社区各位领导的亲身指导,愿管理学院学生第二党支部与慈溪白果树社区的情谊长长久久,合作互赢。

下午两点整,管理学院学生第二党支部回顾祖国70年来的发展,从回忆往昔、砥砺前行、展望未来和共筑国梦这四个方面紧扣主题,传递理想信念“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,13亿多中国人民以必胜的信心,向着党的十九大确定的宏伟目标扎实前进,以新作为催生新气象,以新斗争开启新局面”。

在中国高速发展的同时,“环保”这两字也越来越受到大家的关注。党支部通过一个个游戏环节,传达废物垃圾分类可以有效地节约原始资源,改善环境质量,促进绿色发展,引领绿色生活的思想。

3.jpg

4.jpg

在党日活动中,党支部的同志们还进行了“听红歌,唱红歌”的环节。听红歌,重温栉风沐雨中的不凡党史,唱红歌,铭记激越澎湃声里的时代使命。活动的尾声,每位管理学院学生第二党支部成员写下对祖国的祝福,祝愿祖国更加繁荣富强。

历史告诉我们:没有共产党,就没有新中国;现实启示我们:是共产党的优惠,让中国走到如今的局面;未来告诫我们:只有遵循党的宗旨,才能使中国发展得更好。让我们唱着党的凯歌,坐着我党的战车,遵循着我党的宗旨和方针,一起区开拓美好的未来。

5.jpg