您的位置:首页 > 学工之窗 > 团学工作

学院第五届“安全三江杯”会计知识大赛决赛圆满落幕

5月20日晚,学院第五届“安全三江杯”会计知识大赛在杨詠曼9楼报告厅举行。莅临本次大赛的嘉宾有宁波安全三江审计集团副总蒋朝晖先生、创意和丰人力资源有限公司总经理周静女士,学院副院长周晖杰,团总支书记韩耀青,以及法商学院会计系老师陈翔。

经过初赛、复赛的激烈竞争,共有8支队伍闯入了决赛。大赛分为步步为赢、趣味点钞与峰回路转环节三个环节。第一环节为必答单选题与多选题,,两支队伍共同上场,以积分形式获得各组分数。第二轮更具有趣味性,各组选出一位人员上场,在主持人及外界的干扰下进行两分钟趣味点钞。在有趣的提问与回答下现场气氛逐渐热烈。第三环节是峰回路转环节,即会计案例分析题型。每组选手自由选题,每题案例需在2分钟内作答,由评委给出分数。

最终,got3队赢得了第一名的好成绩,青春能量队,什么都队分获第二名与第三名。