|  科研与地方服务

关于组织学习《宁波大学科研诚信学习宣传资料》的通知

时间:2024-03-20 来源:郜影影

各位老师:

根据学校的统一部署和要求,为了进一步加强我院科研诚信建设,提升教师的科研道德素质和诚信意识,现决定组织全院教师开展《宁波大学科研诚信学习宣传资料》的学习活动。具体事宜通知如下:

一、学习背景与目的

科研诚信是科学研究的基石,是教师从事科研工作的基本道德准则。近年来,随着科研竞争的日益激烈,科研不端行为时有发生,严重损害了学术声誉和科研环境。因此,学校特下发《宁波大学科研诚信学习宣传资料》,旨在通过系统学习,使广大教师深刻认识科研诚信的重要性,明确科研行为规范,树立正确的科研价值观,共同营造风清气正的科研氛围。

二、学习内容

请各位老师认真阅读《宁波大学科研诚信学习宣传资料》,重点学习科研诚信的基本要求、学术规范、科研不端行为的认定与处理等方面的内容。同时,结合自身科研实践,进行深入思考和讨论,不断提高自身的科研诚信意识和能力。

三、学习方式

本次学习采取个人自学与集体讨论相结合的方式。请各位老师利用课余时间自行下载并学习《宁波大学科研诚信学习宣传资料》,同时做好学习笔记。学院将于3月20日下午组织召开科研诚信学习交流会,届时请各位老师准时参加,就学习心得和体会进行深入交流和讨论。

四、学习要求

1.请各位老师高度重视本次学习,确保在规定时间内完成学习任务。

2.学习过程中,请认真记录学习笔记和心得体会,为后续的集体讨论和交流做好准备。

3.如有任何疑问或建议,请及时与学院科研秘书联系,以便我们更好地为您提供服务和支持。

感谢各位老师的支持与配合!让我们共同努力,为构建诚信、严谨的科研环境贡献自己的力量!

联系人:郜影影  电话:511251。

附件:宁波大学科研诚信学习宣传资料。

附件:宁波大学科研诚信学习宣传资料.pdf

2024年3月20日