|  教学教务

您的位置:首页 > 教学教务 > 学科竞赛

我院在“创青春”浙江省第十一届“挑战杯-萧山” 大学生创业大赛喜得双银

时间:2019-06-12 来源:刘善文

1.jpg

5月18-20日,“创青春”浙江省第十一届“挑战杯-萧山”大学生创业大赛决赛在浙江工商大学举行。我院共有两支队伍入围决赛,分别是《创帆STEM——基于智能硬件的创客教育孵化平台》和《聚食阵——一站式轻餐饮孵化平台》。经过文本评审、秘密答辩等环节,最终两支团队均获银奖。

我院两支团队历经学院选拔赛、宁波大学校赛、省赛选拔赛,一路突围,以优异的成绩获得代表学校参加省赛的资格。院赛至今,已历时近8个月。在学院领导的关心支持下,在法商学院以赵杰老师为中心的指导教师团队的悉心指导下,两支团队的成员克服重重难关,反复修改打磨,进行了数十次的模拟演练,最终获得佳绩。

据悉,“创青春”浙江省大学生挑战杯创业竞赛是由浙江团省委、省教育厅、省社科院、省科协、省学联联合主办,是浙江省大学生学科竞赛领域的“奥林匹克”赛事,本届比赛共收到全省77所高校的934件作品,参赛学生达到三万余人。

获奖项目介绍:


《创帆STEM——基于智能硬件的创客教育孵化平台》

2.jpg


指导老师:赵杰 虞艳丽 袁红清

成员介绍:沈涛 陆铭凯 潘贞如 蒋鑫鑫 陈吉儿 倪乐怡 袁官丽吉 孙浩力 田杰鑫


项目介绍:宁波创帆网络科技有限公司是一家专注于孵化STEM培训机构,为中小学校提供STEM教育方案,为社区、广场提供大型科技活动的教育孵化平台。我们利用团队在智能教具领域8年的深度耕耘,和在教育培训领域近2年的探索,将“互联网+智能教具、以及课程体系不断完善升级,为国内想投入STEM教育的培训机构、中小学提供了一体化的解决方案;于2017年12月成立了创帆,截止2018年3月,实现销售收入427万元。创帆有足够的信心将此教育体系推行开来,形成多层次、全方位的产品与服务价值链,成为国内STEM教育的引领者。


《聚食阵——一站式轻餐饮孵化平台》

3.jpg


指导老师:赵杰 刘善文 胡丹映

成员介绍:楼子焕 陈如萍 许向东 陈思佳 陈均昀 赵子越

项目介绍:浙江聚食阵网络科技有限公司定位一站式轻餐饮全维度孵化平台。聚食阵聚合餐饮行业优质资源,针对轻餐饮,实现品牌建设和集群入驻商业综合体。其独特的一站式全维度孵化模式使平台走在东部地区餐饮品牌孵化前列。聚食阵凝聚品牌的力量。不忘初心,帮助初创餐饮品牌不断成长。浙江聚食阵网络科技有限公司成立于2018年1月,平台现有“鸡木”“匠户”等持续性孵化品牌10个,旗下品牌在各地区共开出56家门店,与万达,万科,银泰,吾悦等四大商业综合体达成战略合作关系。在未来,聚食阵讲建设产业联盟和品牌集市,从线上和线下更好的聚合资源,对接资本,面向市场,做最强轻餐饮孵化平台。



  • Copyright © 2009-2019 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎
  • 地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话: