|  学院概况

敖丽红 教授/博士后

时间:2020-03-27 来源:陈盈盈

敖丽红.jpg

毕业于东北师范大学,教授,博士,在吉林大学完成博士后。

主讲课程:给本科生讲授《人力资源管理》《公共部门人力资源管理》《公共事业管理》《人员测评理论与方法》《职业生涯规划与发展》《管理学》《管理哲学》《战略管理》《组织行为学》《连锁经营与管理》等工商管理专业主干课程。

研究领域:主要从事工商管理(人力资源管理、企业管理)和区域经济(空间经济协调发展、海洋经济、农林经济)方向的研究。

主要学术和社会兼职:在区域经济和工商管理研究方面成果颇丰,近年出版专著3部,编写教材4部,撰写提交多篇区域经济发展研究报告,主持及参与国家、省级项目十余项,发表核心期刊30多篇,多篇被CSSCI收录,并有相关成果获省、市级奖励;担任国家职业技能鉴定考评员、中国人民大学聘任研究生导师、吉林大学东北亚研究院研究员、东北师范大学中国东北研究院研究员、辽宁省邮政企业人力资源培训教师、辽宁沿海经济带发展研究院经济评价所所长、辽宁法学会海洋法学研究会理事。