|  专业介绍

您的位置:首页 > 专业介绍 > 物流管理

物流管理

学制:四年/两年

学科门类:管理学

授予学位:管理学学士学位

培养目标

本专业紧跟科技发展的脚步,紧贴物流业建设需要,致力于培养德智体美全面发展、具有创新品质和发展能力、掌握现代物流管理的基础知识和应用方法、具备国际物流与供应链管理观念和物流管理各业务环节的运作能力(包括企业物流管理、电子商务物流、港航物流服务等),能在物流企业、港航企业、制造企业、物流管理部门等组织从事物流操作、物流服务、物流运营管理工作的技术应用型人才。

培养特色

本专业师资力量雄厚,专业教师中有多名教授和副教授,研究领域包括港口物流、海铁联运、大宗商品物流、供应链金融等。本专业引进英国皇家物流与运输学会(CILT)、英国皇家采购与供应学会(CIPS)两项国际职业认证项目十余年,课程设置与之接轨,其中CILT是世界上最早、最权威的物流与运输专业组织之一,在近百年的发展历程中,该组织形成了全球领先的完整物流和运输职业资质标准、认证体系。其认证标准及相应课程被欧洲、北美、亚洲、大洋洲和非洲的众多国家广泛采用,全球有35所著名大学开设由CILT批准的有关物流和交通运输的学士、硕士及博士课程。学生在校期间,可通过考试获得英国皇家物流与运输学会(CILT)职业认证证书。

主修课程(普高生源)

物流学基础、物流技术与设备、供应链管理、物流系统规划与设计、物流信息系统、生产计划、运输管理、仓储管理、采购管理、国际航运管理、航运法规、班轮运输管理、海上运输保险、租船运输经营与实务、航运函电、管理科学、港口概论等。

主修课程(专升本生源)

物流学基础、物流技术与设备、供应链管理、物流系统规划与设计、物流信息系统、生产计划、运输管理、仓储管理、采购管理、国际货运代理实务、国际航运管理、航运法规、班轮运输管理、海上运输保险、租船运输经营与实务、航运函电、管理科学、港口概论等。

就业情况

物流管理专业的毕业生可在生产制造企业、航运企业、货运代理企业、物流企业、快递企业、电子商务企业、港口以及物流管理部门等任职,就业前景良好。本专业自开办近20年以来,累计有数千名优秀学生毕业,一直保持着95%以上的高就业率,曾多次达到100%就业。在学生升学方面,历届均有毕业生进入到知名大学深造,其中包括国内的浙江大学、厦门大学、云南大学、上海海事大学、南京财经大学、安徽财经大学等,国外的University of Nottingham、University of  Leicester、Newcastle University、Cardiff Business School、Royal Holloway University of London等。








  • Copyright © 2009-2022 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎
  • 地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话: