|  产教融合

您的位置:首页 > 产教融合 > 驿淘产业学院

驿淘产业学院简介

时间:2023-11-02 来源:陈盈盈

借助驿淘产业学院这一平台,在为期1-2年的实训实习过程中,锻炼学生意志品质,培养学生自我情绪调节自控力,树立正确的工作观,为今后的职业生涯发展积累经验。

2023年4月27日,浙江驿淘科技产业服务有限公司向宁波大学科学技术学院捐资2000万元,签约共建“驿淘产业学院”,通过校企共同制定人才培养方案、双师培养、理实一体、教学做合一等途径,订单式培养熟知行业特点与流程、具有较强实践能力的数字化运营与服务管理、数字营销管理、供应链管理、财务管理等专业人才。

“驿淘产业学院”办学规模为每届100-200人,本科四年制学生采用2+2模式,专升本学生采用1+1模式,将商科综合实训、创新创业训练、毕业实习和毕业论文等课程相结合,通过校企双导师在驿淘产业园区联合授课,以岗位实践训练为基础,完成相关课程教学目标的同时,认定课程学分,扎实提升学生管理技能。学生通过驿淘产业园区内各类企业提供的岗位开展实训实习,实习结束后,可以开展阿里巴巴数据分析师技能等级鉴定工作,为学生今后就业增加重要的技能“筹码”。通过设置项目班主任、每月集中会议和定期举办沟通交流会、就业专业讲座、深化与企业合作、出台学生专项奖学金政策、驿淘优秀学子评优办法等途径,推动学生完成驿淘实习项目与产教融合人才培养。

前湾驿淘互联网产业园是慈溪本土优质产业园,作为一家专注于产业园区专业化、市场化、精细化、连锁化经营的专业运营商,园区涵盖数字创新园区、跨境电商园区、数字直播基地等多种类型。产业园入驻企业120余家,包括天猫运营中心、阿里国际站、中国制造网、亚马逊、抖音等主流平台服务站和服务商,获评浙江省跨境电商园区、浙江省电子商务示范基地、浙江省省级小微企业元等荣誉。丰富的各类企业资源,为学生开拓管理眼界、提升管理技能、培养创新创业能力提供了很好的实践平台。

驿淘产业学院院长:伍鹏

驿淘产业学院副院长:王雪姣 白梅


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎