|  产教融合

您的位置:首页 > 产教融合 > 驿淘产业学院

学院党委书记高森生一行赴驿淘产业学院实习实训基地开展访企拓岗

时间:2023-06-20 来源:应燕君

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”和“百日冲刺”就业行动工作部署,助力毕业生高质量充分就业,6月19日,学院党委书记高森生、党委副书记沈斌表赴慈溪前湾驿淘互联网产业园开展访企拓岗促就业行动。




高森生一行先后走访了该园区与我院合作产业学院的重点企业,在多迷你、弥雅、蕊韵、诚士通等企业,高森生一行实地参观了企业的工作环境、企业文化和产品情况。随后举行的座谈会上,高森生等听取了走访企业的经营情况和产业学院工作开展情况,走访企业对我院实习生在适应工作环境、转变岗位角色、敢于担当等方面给予了高度赞扬。高森生感谢企业参与到我院与园区的产业学院工作中来,为学生提供了优质的实习实践岗位,帮助同学们实现校园到社会的身份转变,希望双方在产业学院合作建设中增进沟通交流,切实提高实习生育人质量,培养出“企业用得上、留得住、用得好”的复合型人才,实现多方互利互惠共赢。



实习生在交流发言中,5月份来到前湾驿淘互联网产业园的企业进行实习实践,目前各方面都非常适应,对企业的岗位设置、企业导师的专业指导表达了感谢,并表示在接下来的实习中,会继续牢记学院领导和老师们的嘱托,在实践中锻炼提高自己。



最后,高森生一行与慈溪前湾驿淘互联网产业园区负责人座谈交流,园区总经理白眉代表园区热情欢迎,并详细介绍了园区的发展规划、园内企业等情况,期待双方深化产业学院建设,从培养目标、课程设置、实习实践等方面切入,为慈溪电商产业发展提供支持。高森生代表学院对园区给予学院的大力支持和关心表示诚挚感谢,“访企拓岗”行动不仅是为拓展毕业生就业岗位和渠道,更要深入“调研问需”企业,调查社会市场需求、追踪实习生乃至毕业生的就业状况。驿淘产业学院是科院第7个产业学院,希望双方能够继续加强沟通交流,以培养产业所需的人才为核心,践行人才培养的新理念,设定人才培养的新目标,创新人才培养新模式,推进驿淘产业学院实现可持续、内涵式创新发展。



组织宣传部、学工部、管理学院等单位相关负责人陪同调研。


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎