|  产教融合

您的位置:首页 > 产教融合 > 驿淘产业学院

驿淘产业学院班子成员带队深入企业开展访企拓岗春季行动

时间:2024-03-28 来源:陈恺宇

为了持续推进访企拓岗促就业工作,进一步深化校企合作,有力促进毕业生高质量就业,同时为在校生开拓实习岗位,驿淘产业学院班子成员带队深入相关企业开展访企拓岗春季行动。

3月27日早上,管理学院/驿淘产业学院院长伍鹏、副院长王雪姣、工商管理系主任陈恺宇、物流管理系主任王建华、辅导员朱雪娇等一行人员访企拓岗春季行动第一站来到的是浙江明禾新能科技股份有限公司。公司董事长卢杭杰先生对明禾公司产品技术特征、产能规模、公司经营情况、企业文化及后续企业发展方向进行了介绍。他指出,明禾公司致力于成为全球新能源互联系统领军者,未来需要更多的年轻人加入明禾大家庭,与公司一同奋斗,一起成长,而明禾公司也会积极推进与宁大科院驿淘产业学院的合作,深耕协同育人领域沃土,培育新明禾人。

 

1711633345231418.png


3月28日早上,访企拓岗春季行动第二站,驿淘产业学院院长伍鹏、管理学院党委书记蔡丹丰、驿淘产业学院副院长王雪姣、工商管理系主任陈恺宇、物流管理系主任王建华等一行人员分别来到了浙江驿淘科技产业服务有限公司和宁波塔塔母婴科技有限公司。


1711633366712808.png


作为驿淘产业学院的共建单位,浙江驿淘科技产业服务有限公司董事长施建华对第一年驿淘产业学院的各项运营工作给予了充分的肯定和高度评价,并表示在今后产业学院相关工作开展中给予支持和帮助。伍鹏感谢驿淘公司选择宁大科院共同构建产业学院,下一步将进一步扩大驿淘产业学院的招生规模,更好地为企业发展提供人才支持和智力保障,通过联合开发课程、共编教材等途径,推进协同育人工作,共同推进产业学院的进一步发展。随后,在施建华董事长的陪同下,驿淘产业学院班子成员参观了鄞州跨境电商集聚区的相关企业。

 

1711633257534919.png


随后,伍鹏一行人员到访宁波塔塔母婴科技有限公司。塔塔母婴董事长徐军介绍说,塔塔母婴是一家创新驱动的消费品牌企业,以“为新生家庭提供优异的产品和服务”作为其企业使命,产品战略布局包括电器、用品、棉品等品类,经营思路主要体现在打造多品牌矩阵,逐步实现从电器到更多品类的全面覆盖,为用户升级全场景育儿体验。对此,伍鹏介绍了驿淘产业学院的运作模式和学生的专业背景,希望借助塔塔母婴专业化经营的优势平台,赋能驿淘产业学院的学生,实现校企双赢的良好局面。

 

1711633228902449.png


一年之际在于春,此次驿淘产业学院访企拓岗春季行动取得了很好的成效,为实现进一步优化育人方式与校企合作机制,打造可借鉴、可复制、可推广的协同育人模式打下了坚实基础。期待在秋天,驿淘产业学院收获累累的育人成果。

 

【新闻多一点】

驿淘产业学院成立于2023年4月,是宁波大学科学技术学院校企共建的第七个产业学院。首届学生参与驿淘产业学院实习人数突破百人,参训学生于2023年底完成驿淘产业学院全部课程,结业率100%,学生训后留企率超过20%。


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎