通知公告

|  通知公告

您的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

1金1银4铜 宁波刷新“创青春”国赛最好成绩

时间:2022-01-10 来源:王梦炫

1641801328127571.jpg


日前,在第八届“创青春”中国青年创新创业大赛上,宁波市参赛项目从全国1.2万余个创新创业项目中脱颖而出,拿下1金1银4铜,刷新历史最好成绩。该赛事由共青团中央、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局主办。

宁波大学科学技术学院物流管理专业大三学生冯若雯及其团队,凭借“半球谐振陀螺”项目,获得全国科技创新成长组银奖。“半球谐振陀螺”属于高精度导航领域,可应用于航天航空、兵器船舶、自动驾驶、无人飞行器等。“我们一直在半球谐振陀螺领域进行研发和应用,希望通过参加本次大赛让大家看到我们青年人在助力科技发展这条道路上的努力和顽强,为青年科技攻关人员加油打气,为中国科技加油助威。”冯若雯说。

1641801395908175.jpg


此外,团中央发起了2021 年“创青春”中国青年创新创业项目支持计划,由宁波团市委推荐的“量子信息材料:氮化钛单晶超导薄膜的制备技术及应用”“创伤修复无疤痕用无机活性诱导硅酮凝胶的开发及产业化”“益马当鲜——艺术振兴乡村产业运营商”等3个项目还获得了2个科技创新“攀登计划”金奖和1个大学生创业“金种子计划”铜奖,分别得到全国创业项目计划的5万元和1万元的经费支持。

为了更好地引导和服务青年就业创业能力提升,今年以来,宁波团市委通过广泛联系、导师结对、精准培育等方式在青年创业创新工作上狠下功夫,成功推荐3名宁波青创客成为全国青年创业导师,推报20名青创客成为浙江青年创业导师。

同时,宁波团市委充分运用“亲青创”平台积极营造良好的创业创新氛围,引导企业提供各类见习岗位、建立见习基地,开展就业青年职业技能提升活动。下一步,宁波团市委将进一步整合各方力量,精准有效快速抓好推进项目落地,为宁波高质量发展建设共同富裕先行市贡献青春力量。


  • Copyright © 2009-2022 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎
  • 地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话: