|  国际交流

您的位置:首页 > 国际交流 > 新闻动态

分享“中国经验”!宁大科院外教助力西班牙小城战“疫”

时间:2020-03-25 来源:王梦炫

“冈波斯市民得新冠肺炎的数量在增加,可大家却误以为是普通流感。玛格丽特,你在中国经历过疫情,能告诉我们该怎么做吗?”近日,宁波大学科学技术学院西班牙语外教玛格丽特收到了来自家乡西班牙小城冈波斯市市长的远途求助。疫情期间一直住在宁波的玛格丽特毫不犹豫地答应了请求,并通过视频的形式将“中国经验”分享给了家乡同胞


640.png


当前,西班牙国内新冠肺炎疫情形势极为严竣,位于西班牙巴利阿里群岛大区马略卡岛南部的冈波斯小城面临着疫情快速蔓延的压力。为了应对疫情,市长弗朗西斯科想到了身在中国的老乡玛格丽特,便迅速联系她求助,希望获得更直接的抗疫经验。


玛格丽特接到请求后,立即与中国同事一起收集相关资料,结合疫情期间在宁波居住的亲身经历,使用当地语言马略卡语拍摄了一段视频。

在视频中,她向家乡人民介绍新冠肺炎的知识,如新冠肺炎和流感是两回事,最有效的防疫措施就是居家隔离,仅在需要求医、购买物资的情况下外出;

疫情期间,西班牙人传统的贴面礼会大大增加感染的风险,因此应改变打招呼方式;

当怀疑自己感染新冠肺炎病毒后,不可自行乘坐公共交通就医,而应打电话等待救护等等。

视频最后,玛格丽特还提醒道,因为国情和条件不同,西班牙无法完全复制中国的抗疫经验,但了解中国经验能帮助冈波斯居民加深认识、提高警惕,并最终战胜新冠肺炎疫情。


640.webp.jpg


这段拍摄于中国宁波的视频被发布在西班牙冈波斯市政府的官方脸书(Facebook)平台上,供市民浏览学习。玛格丽特在接受马略卡岛主流媒体Ultima Hora进一步采访时说道,“我为能留在中国,并和对我如此善待和照顾的人们一同克服了这种病毒感到自豪。”

  • Copyright © 2009-2022 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎
  • 地址:浙江省慈溪市白沙路街道文蔚路521号 邮编:315000 电话: