|  国际交流

您的位置:首页 > 国际交流 > 新闻动态

管理学院承办第六届中国与“一带一路”国家旅游高等教育研讨会

时间:2023-05-29 来源:许静娜

5月27日至28日,第六届中国与“一带一路”国家旅游高等教育研讨会在宁波湖畔凯悦尚萃酒店召开,本次会议由宁波大学、宁波市教育局和宁波市文化广电旅游局主办,宁波大学科学技术学院管理学院及其宁波市会展与旅游发展研究基地参与承办。宁波大学科学技术学院副院长骆挺、管理学院院长伍鹏、党委书记蔡丹丰、副院长薛琳琳,旅游管理专业部分教师现场参加研讨会。


1685331962771960.jpg


1685332005741191.jpg


1685332041495178.jpg


第六届中国与“一带一路”国家旅游高等教育研讨会以“新机遇 新挑战:后疫情时代旅游高等教育国际化发展”为主题,旨在全球高等教育国际化模式与主体格局快速变化之际,探讨如何推进旅游高等教育国际化、构建国际学术交流与合作的新形态。来自中国、法国、西班牙、罗马尼亚、捷克、斯洛文尼亚、希腊等地的100余名国内外旅游高等教育专家和学者参与了本次会议。

管理学院院长伍鹏教授5月27日作为嘉宾参加主题为“中国旅游高等教育国际化发展”的圆桌讨论环节,从宁波国际旅游业的发展以及应用型本科高校角度,分享了参与旅游教育国际化的意义和路径。此外,伍鹏教授还担任了5月28日主旨报告环节的主持人。


1685332118319674.jpg


在主旨报告环节,由中国旅游研究院院长、文化和旅游部数据中心主任戴斌教授致辞并进行首个报告,来自东北财经大学萨里国际学院、西北师范大学旅游学院、海洋热带海洋学院旅游学院、黄山旅游学院等院校的专家分享了各自院校在旅游高等教育国际化方面的实践做法和成效,如何成立中外合作办学机构和项目、进行国际化的专业认证等。外方嘉宾分享旅游高等教育经验的有布拉格大学副校长Jan Han副教授、罗马尼亚亚历山德鲁伊万库扎大学副教长Corneliu Iatu教授、斯洛文尼亚普利莫斯卡大学旅游系主任Irena Weber副教授、希腊地中海大学商务和旅游系主任Irini Dimou副教授、摩洛哥卡迪阿亚德大学Larbi Safaa教授等,以及我院旅游管理专业基于学分互认的3+1双文凭项目合作方代表——西班牙巴利阿里群岛大学酒店管理学院副院长Monika Farre Conrad。


1685332173945213.jpg


据悉,中国与“一带一路”国家旅游高等教育研讨会于2017年由宁波大学发起创立,今年我院参与承办后疫情时期的第一场,规模更胜从前。我院旅游管理专业将继续坚持走教育国际化和产教融合的发展路线,不断提升社会影响力。

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎