|  国际交流

您的位置:首页 > 国际交流 > 新闻动态

管理学院召开新学期全体教职工会议

时间:2023-02-20 来源:陈盈盈

2月17日上午9点半,管理学院新学期全体教职工会议在6号楼503会议室召开。科技学院党委副书记沈斌表、管理学院党政领导班子成员及全体教职工出席会议。


1676861280280801.jpg


1676861386764772.jpg


会议伊始,沈斌表表示,管理学院党政班子成员团结协作,全体教职工斗志高昂,在2022年以及第四轮聘期中取得了优秀的成绩。作为联系领导,自己会和管理学院密切沟通,围绕学院中心工作,力所能及为管理学院提供支持与帮助,并希望管理学院全体教职工同心协力,再创佳绩。管理学院党委书记蔡丹丰就全体教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等重要文件以及党建工作进行了布置,希望全体教职工牢记立德树人这一根本任务,加强师德师风建设,努力培养新时代社会主义建设者和接班人。副院长商子楠对开学初的教学常规工作、人才培养方案修订与产教融合工作进行了布置,希望各专业与全体教师转变观念,围绕高素质应用型人才培养,积极探索产教深度融合机制下的教育教学新模式,提前谋划人才培养方案修订,努力提升教育教学能力,切实促进应用型人才培养。党委副书记钱路莹对新学期初学生工作、毕业生就业工作等进行了汇报与布置,院长助理刘子超对科研、学院行政事务等工作进行了汇报与布置。

最后,院长伍鹏向全体教职工作学院2022年度工作总结汇报。汇报全面系统总结了管理学院2022年在专业建设与产教融合、教研教改、学科竞赛、实践教学、学科建设和科研地方服务、师资队伍建设、招生与就业工作、学生工作、工会工作等方面取得的成就与不足。他指出,管理学院虽然在2022年度的十块工作考核中取得了7个A的优秀成绩,但是学科专业水平与高水平同类院校相比尚有一定差距,人才培养质量有待提升,应用型人才培养体系有待完善,科研与地方服务水平有待提高,师资队伍建设仍需大力加强。伍鹏指出,2023年度,全院的主要工作要围绕“八个抓”,即抓党建工作、抓专业建设、抓产教融合、抓学科建设、抓培养质量、抓师资队伍、抓思政教育、抓安全稳定等。另外,伍鹏对2022年管理学院的年终奖分配、全年绩效分配以及运行经费使用等情况向全体教职工进行了解读与说明。


1676861464910903.jpg


“管通天下谋发展,理济人生育精英。学行修明齐奋进,院兴人和砥砺行。新故相推寒暑易,年岁轮回日月新。顺风张帆疫情去,畅所欲为梦想成!”会议最后,伍鹏以自己所写的一首藏头诗对全体教职工一年来的辛勤努力表示了感谢与致敬,并对新的一年进行了展望。本次会议,学院党政班子和全体教职工进行了深入坦诚的沟通与交流,对新的一年工作思路进行了谋划。会后,全院教职工纷纷表示将以“归零”的心态迎接新的挑战,兢兢业业、继往开来推进学院各项工作的高质量发展

“栉风沐雨奋进路,不负韶华再出发”。坚持立德树人,坚持产教融合之路,努力培育高素质应用型人才,办好人民满意的应用型本科教育,管院人一直在路上。


1676861510514240.jpg


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎