|  国际交流

您的位置:首页 > 国际交流 > 新闻动态

【留学介绍及感悟】谢诗蓓 日本武藏浦和

时间:2018-12-12 来源:陈盈盈

日本武藏浦和日本语学院交换体会

15国贸(专升本)谢诗蓓 武藏浦和日本语学院

算算来到日本已经8个月了。刚来日本的时候,对在日本的生活、学校的学习安排,以及以后的升学情况都不了解,可以说带着满腔憧憬但却对今后一片茫然。

就这样开始了在语言学校的学习,还好的是,很多东西学校都安排好了,签证,住宿,健康保险证,在留卡之类的。让我们刚开始来到日本,还处于人生地不熟的时候没有一丝忧虑。

刚来时学校会有个入学考试,测试大家的日语水平,根据日语水平再进行分班教课。授课的老师都是日本人,全程日语教课,处于日语环境下,对学习真的蛮有帮助的。比起在国内,这里出门做任何事都是用日语,这个环境会让你更有动力学习,不然寸步难行的感觉会很难受。以后升学需要的各种英语日语的考试,以及研究计划书等,学校都会安排好什么时候报名,什么时候督促大家开始写计划,做一些授课和指导,还有针对个人的面谈了解情况。除了专业课学校帮不了之外,基本都顾全了,可以说是尽心尽力了,在这里非常感谢语言学校的老师。

然后给我印象深刻的是,日本的环境真的很舒适,湛蓝的天空,清新的空气。语言学校在琦玉市武藏浦和,这边虽然离东京不远,但是行人却没有那么多,很多时候没那么热闹,街道不宽,但是却十分干净,路上不见一个垃圾桶,却也没有随地可见的垃圾。窄窄的行人道边有着低矮的小灌木丛,路边就是人家,有些人家会在小庭院里种植一些果树或者花卉,青青红红,四季常绿,衬托着日式风格的建筑,显得十分精致秀气,别有韵味。

另外就是在这边遇到的日本人都非常友好,并不会因为是外国人或语言不好被歧视欺负。便利店超市等的服务员态度都十分恭敬,让我们刚开始的时候都不太习惯,在寮附近的左右邻居,偶尔早上出门上课或者晚上回来的时候,遇到了也会互相打招呼,说句早上好,请走好之类的,十分亲切友善。


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎