|  国际交流

您的位置:首页 > 国际交流 > 新闻动态

管理学院召开拿撒勒大学3+2本硕连读项目线上宣讲会

时间:2020-06-17 来源:孙念瑄

2020年6月16日晚20:00,管理学院召开拿撒勒大学3+2本硕连读项目宣讲会。受疫情影响,我院采取线上腾讯会议形式举行本次宣讲会。科技学院国际交流与合作部副部长王淑琼、拿撒勒大学英语语言学院院长宋红专博士(Dr.Sam Song)、科技学院管理学院院长赵杰、党委书记蔡丹丰、院长助理刘子超参与了本次宣讲会,刘子超主持本次宣讲会。

会议开始后,由宋红专博士对拿撒勒大学进行了一个系统详细的介绍,包括拿撒勒大学的地理位置、校园环境、学校排名等。拿撒勒大学位于纽约州罗切斯特,学术实力横跨60个专业,分布广泛,其中包括教育,卫生和公共服务,商业和领导才能,美术,音乐,戏剧,数学和科学,外语和人文科学。该大学在富布赖特学者中排名第一,在全国范围内推广许多短期和长期的出国留学选择,并在校园内提供语言学校。


1592364298939159.png


随后宋红专介绍了本次拿撒勒大学3+2项目内容,目前项目专业学位:TESOL (对外英语教学硕士)、Global Business Leadership(全球企业领导力硕士)、Early Childhood Inclusive Education (学前教育硕士)

项目内容:项目前三年,参与学生在科院完成学士学位要求课程。第四年起,学生开始进入拿大的语言学院学习。根据学生语言水平,第四年下学期,学生可以开始攻读部分硕士专业课程。 学生拿到派出学校文凭后,第五年集中完成所有硕士专业课程计划(秋季、春季,再加夏季,学生可以完成学业并获得含金量很高的硕士学位; 教育学院毕业生可直接申请攻读世界名校罗切斯特大学博士学位)。此外王淑琼强调本次本硕连读项目的学费比往年大幅度降低。


1592364369247924.jpg


本次宣讲会,我院邀请到科院15英语拿撒勒大学在读生傅唐莹进行分享。傅同学以学生的角度多样化分享了拿大的校园生活、也谈及到就业问题等。她提到之所以选择拿撒勒大学,一是因为该校为合作院校的学生免去了很多复杂的手续同时,也免去了雅思托福的成绩。二是该校的学费与其他院校相比性价比更高。三是“3+2”项目能为学生节约读研时间。

就学生比较关心的安全问题,傅唐莹也对校园的安全措施进行了介绍。拿撒勒大学学校里有校警24小时巡逻、每人配备安全锁等,所以校园安全有全面的保障。傅唐莹还表示选择拿撒勒大学3+2本硕连读项目无论是对读博,回国就业或是作为进入更高院校的跳板都是一个不错的选择。

科院18届机械班毕业生罗浩也通过视频介绍了他在拿大学习的经历和难忘体验,同时也强调了出国留学对于自身英语水平提升的重要性。


1592364458510532.png


1592364508256869.png


参加本次宣讲会的同学也提出了一些问题,例如课程安排,有无勤工俭学的机会等,傅唐莹表示在拿大对于时间会有更多的把控,能有更多时间投入到课外实践。学校有很多兼职机会,例如研究生助理等。

最后,管理学院院长赵杰对本次宣讲会进行了总结,对今天介绍拿撒勒大学3+2本硕项目的宋红专博士以及在读生傅唐莹、毕业生罗浩表示感谢。同时,赵杰表示,科技学院参加拿大考察老师对拿撒勒大学称赞有加,往期参与项目中的学生也对该校经常点赞。赵杰提到,出国留学是为了拓宽自身视野,提升自身素养。希望管理学院能有更多的学生把握此次机会,打造出色的自己。


1592364542200402.png


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎