|  国际交流

您的位置:首页 > 国际交流 > 新闻动态

最美外教就是你---Margalida

时间:2020-04-25 来源:陈盈盈

管理学院西班牙外教Margalida在本学期承担四门课程,每周10课时的教学量,尽管工作量饱满,但她积极采用多元化方式帮助学生贴近线下课堂进行授课,给学生带来良好的线上体验。


1591687260930916.jpg


疫情期间,Margalida在旅游管理系老师的帮助下,克服语言障碍,积极利用线上教学型平台和直播软件,停课不停教,为学生搭建了各种利于语言学习互动交流的桥梁。其中,面向19级大一新生的西班牙语课,Margalida基本采用腾讯课堂线上直播的方式。通过腾讯课堂的讨论版块及“举手”功能与学生进行即时的直播连麦互动。在个别周次,为了丰富教学手段,她将学生分组,按照各自轮到的时间进行微信电话连线,练习口语,每组约25分钟;面向18级大二中西班的课程,线上直播的方式相对较少一些,主要通过微信课程群联系。Margalida将每堂课的阅读文章或是口语练习主题发到群里,学生则需在规定时间内将任务完成,把相应的阅读答案或是口语对话录音回复发给外教。针对个别学生希望开展对话互动的要求,Margalida也会使用微信电话一一连线,练习口语;面向17级大三学生的西语课,同样是采用直播连线和发布课堂任务两种教学方式。直播连线为两人一组,按照轮到的时间与外教进行约15分钟的微信电话口语对话。此班级的课堂任务则是,将群里的阅读写作作业在规定时间内独立完成,回复外教。同时,在批阅完成后,Margalida会通过微信群或是私讯学生相应的答案以及修改意见。


1591687442936117.jpg



1591687385916961.jpg


由此可见,Margalida在疫情期间积极采用直播互动的教学方式。同时不断尝试改进直播方式,希望能最大程度接近于线下面授教学,帮助三个年级的中西班学生练习口语,纠正发音,敦促学生多听、多练、多说。


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎