|  招生宣传

您的位置:首页 > 招生宣传 > 优秀学子

学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会举行

时间:2022-05-30 来源:张瑜

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,团结带领全市广大团员青年为高质量建设共富共美现代化新慈溪贡献青春力量,5月23日下午,“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会”举行。宁波市委常委、慈溪市委书记林坚,慈溪市委副书记黄琪,慈溪市人大常委会副主任邹柏涌,慈溪市副市长周高,慈溪市政协副主席、党组副书记张红军,市级有关部门(单位)主要负责人,团市委班子成员,全市团干部代表和优秀青年代表等100余人参加本次座谈。

1653915610297066.jpg

1653915610533374.jpg

林坚指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会上的重要讲话,气势恢宏、语重心长、催人奋进,饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为在新时代中推进中国青年运动指明了前进方向,为在新起点上做好共青团工作和青年工作提供了根本遵循。全市广大青年要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,牢记殷殷嘱托,挥洒青春汗水,创出骄人业绩,在高质量建设共富共美现代化新慈溪中绽放青春光彩。

慈溪团市委书记邹鲁围绕习总书记在重要讲话中对共青团提出“政治学校、先锋力量、桥梁纽带、先进组织”的希望,从青少年思想引领、服务党政中心、联系服务青年等方面回答了基层共青团组织的职责和担当。“追着光,成为光,散发光,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。”接下来,慈溪团市委将多措并举做好新时代共青团工作,为党育人,坚持党旗所指就是团旗所向;服务中心,坚持胸怀大局勇担大任;联系青年,坚持做青年友不做青年“官”,团结带领广大青年为高质量建设共富共美现代化新慈溪贡献青春力量。

慈溪涌动出一大批有理想、有抱负、有责任的“创二代”,张卓凡便是其中之一。2019年,张卓凡接手卓力电器。在他的带领下,卓力正成为高品质生活的标配,正在引领推动衣物护理行业不断创新。未来,张卓凡表示,企业自身将在品牌高端产品的技术研发和宣传推广上加大投入力度,把慈溪的小家电产业做得更大更强。

从一名技工学徒一步步成长为慈溪市技能大师工作室领办人,宁波来和圣诞礼品有限公司工程中心的姜孝福,始终坚守着“工匠之心”,二十年如一日默默耕耘、潜心工艺。在带徒培养青年技工的同时,姜孝福不断探索留住优秀青年技工的有效方法。他认为,提供良好生活安居环境,设置创新奖励,提供晋升渠道等激励办法是切实有效的。“我一身技能学自慈溪,必将所学技能回馈慈溪,建设慈溪。”

8年前,90后青年农创客戚军洋从城市白领辞职回乡,帮助父母从事杨梅种植及销售,成立青创农场,并与周边农户抱团组建杨梅专业合作社,带动了不少本土青年一起奔赴在共同富裕的道路上。接下来,戚军洋将重点围绕翠屏山周边特色产业,加快投资促进慈溪杨梅三产融合发展,加大特色农产品对外宣传力度,依托产业协会拓展生鲜物流渠道等。“希望有更多青年新农人与我们一起吹响乡村振兴集结号,把青春播撒在新征程上。”

伴随着2020年6月温州医科大学慈溪生物医药研究院落地慈溪,凭借医学成果荣获国家科技进步一等奖的80后青年高层次人才张宏宇,在慈溪有了新的身份——温州医科大学慈溪生物医药研究院院长。他认为,研究院作为青年人才培养平台,将努力完成推动资源共享、完善人才培养模式、积极服务人才引进等核心任务。“深化产学研融合发展,强化造血功能,全方位引进、培养、用好青年人才,用青春的能动力和创造力为慈溪生命健康产业带来新的增长点。”

“无力时别人帮我,有力时我帮别人。”在志愿服务的道路上,曲朝阳这一棵“志愿小草”正与钱海军志愿服务中心这棵“大树”在“志愿理想”的照耀下共生长。如何让青年志愿者成为精神共富的有生力量?曲朝阳认为,志愿服务内容应与时俱进、服务民生所需,要走专业化、差异化服务的道路。同时,他希望能有更多资金、政策等资源向志愿服务组织倾斜,共同营造“为奉献者奉献”的良好氛围。

1653915728669518.jpg

作为宁大科院搬迁至慈溪以来首届招生的学生,旅游管理专业的大三学生楼丹,代表广大青年学生发声,讲述融入慈溪、参与社会实践、所学专业服务社会的奋斗历程。她希望通过“青春代言人”的力量,将慈溪旅游品牌更大力度推广出去,将慈溪打造成为更加吸引青年的“网红”城市。正如楼丹一样,广大宁大科院学子,把对慈溪的热爱贯穿在学业全过程,也融汇在对美好生活的追求中。

直达链接:https://mp.weixin.qq.com/s/CHPvwfGoxMkhjkqVpqoSuQ