|  学生工作

您的位置:首页 > 学生工作 > 学工新闻

思政进社区之“荡起创新之舟”第八期

时间:2023-11-15 来源:胡锦辉

11月14日19:00,管理学院在4号楼玻璃房开展“荡起创新之舟”第八期活动。管理学院创新创业负责老师林必成老师对“互联网+”开展了相关指导工作,旨在引导学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,全面激发培养大学生的创业意识和热情,提高大学生演讲能力,让同学们更深刻地体会到在这个高效率快节奏的社会中,应该学会将复杂的想法或者方案简单化。

在本次指导工作中,林老师首先介绍了“互联网+”的概念及其在当今社会中的重要性。他指出,“互联网+”是在信息时代互联网发展的新业态,是以互联网为依托,利用信息通信技术以及互联网平台,把互联网的创新成果与经济社会各领域及传统行业深度融合,从而推动技术进步、效率提升和组织变革,提升实体经济创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和创新要素,带动其他传统行业共同发展的经济社会发展新形态。

在讲解过程中,创新创业负责老师还通过案例分析和实际操作的方式,帮助学生理解如何将“互联网+”应用到具体的创业项目中。他鼓励学生勇于尝试、敢于创新,并强调了创新意识、创意思维和创业能力的重要性。此外,创新创业负责老师还特别强调了团队精神的重要性。他指出,在当今社会中,团队合作是成功的关键之一。通过团队协作,可以充分发挥每个人的优势和潜力,共同实现创业目标。

本次指导工作不仅帮助学生了解了“互联网+”的概念和应用,还激发了他们的创业热情和创新意识。学生们表示,通过老师的讲解和指导,他们更加明白了如何将复杂的想法或方案简单化,并且更加坚定了自己创业的决心和信心。管理学院创新创业负责老师的指导工作,不仅帮助学生提高了创业意识和能力,还为学院营造了浓厚的创新创业氛围。未来,管理学院将继续开展类似的活动和课程,为学生提供更多创新创业方面的支持和帮助。

1701330092475885.jpg