|  学生工作

您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作

触急“心率”,“证”暖心房

时间:2021-12-05 来源:王梦炫

为提高科院学生的自我安全防范意识和应急处置能力,倡导“人人学急救,急救为人人”的文明新风,特此管理学院红十字会服务部联合慈溪市红十字会,于11月6日-12月5日举办宁波大学科学技术学院应急救护知识培训活动。真情打通科院急救“最后一分钟”,对学生进行一对一课程培训,促进学生急救培训实操教学,实现急救实操零距离。

在慈溪市红十字会老师的引导下,本次急救培训活动圆满结束,活动参与人数共计400余人,成功获得红十字急救培训证者300余人。

此次急救培训班不仅传播了“人人学急救,急救为人人”的应急救护理念,还使更多的年轻人学习掌握了应急救护知识。该活动在一定程度上提高了学生应对突发事件的现场救护能力,同时也让学生对“人道、博爱、奉献”的红十字精神有了更深刻的认识。


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎