|  学生工作

您的位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

管理学院学生第二、三党支部举办“往昔已展千重锦,明朝更进百尺杆”主题党日活动

时间:2024-03-24 来源:胡锦辉

75年在人类历史长河中只是弹指一挥间,但对中国人民和中华民族来讲,这是沧桑巨变、换了人间的75年,是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的75年。为培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,助力推进经济高质量发展,管理学院学生第二、三党支部于2024年3月22日在慈溪校区3号楼403、405开展了“往昔已展千重锦,明朝更进百尺杆”主题党日活动。


1714290377913527.png


活动开场中,主持人简单介绍了新中国自成立以来的经济发展的活动背景及助力支部成员树立远大理想、铭记使命担当、凝聚团结奋斗的活动目的。由于本次党日活动参与人数多,主持人将支部成员分为一、二两组,第一组同学在工作人员指引下来到分会场开展素拓环节,进行答题与拼图;第二组则留在主会场,由宣讲团进行宣讲,向支部成员详细介绍新中国自成立以来的经济发展历程,引发成员思考,激发创新思维,培养创新精神,为国家的经济发展和社会进步做出积极贡献。在两个小组转移场地的过程中,成员会经过摆放着画架的走廊,而画架上的内容正是对中国的发展进行古今对比。活动最后,两组成员再聚一室,以诗颂中华,在事先收集的成员朗诵视频中共同体会爱国之情。


1714290400856348.png

1714290311505665.png


此次活动不仅是对祖国75年辉煌成就的盛大献礼,更是对支部成员的一次深刻洗礼,使他们更加深刻地认识到,祖国的繁荣昌盛离不开每一个人的共同努力。在新的历史征程上,青年学生要继续弘扬伟大的民族精神,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为实现中华民族的伟大复兴而努力,用奋斗汇聚起全面建设社会主义现代化的磅礴力量。


1714290290334716.png


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎