|  科研与地方服务

您的位置:首页 > 科研与地方服务 > 宁波市会展与旅游发展研究基地

关于申报宁波市会展与旅游发展研究基地项目的通知

时间:2020-12-16 来源:陈盈盈

各位老师:

第五轮宁波市社科研究基地已于11月11日正式设立,我院宁波市会展与旅游研究基地被列为培育基地。根据《宁波市社会科学研究研究基地管理办法(修订)》(甬社规办〔2020〕16号)要求,即将启动第五轮社科研究基地三年研究项目的立项工作,具体安排如下:

一、项目参考选题

1.宁波会展业与旅游业融合发展研究   

2.“双循环”格局下宁波会展业竞争力提升路径研究

3.大型节事活动对宁波争当“重要窗口”模范生的作用和影响研究

4.宁波乡村旅游目的地居民和游客满意度研究

5.宁波国家自由贸易区建设与旅游会展业协同发展研究

6.服务设计视域下宁波会展品牌塑造研究    

7.宁波打造国际会奖旅游目的地环境评估与优化对策研究   

8.中国(宁波)—中东欧国家博览会提升研究  

9.宁波海洋文化与旅游融合发展研究

10.宁波大型节事活动创新评价与效率测度研究  

11.宁波旅游企业转型升级的潜在风险测度及控制机制研究

12.基于数据协同和效益评价的宁波市会展设计研究  

申请人可根据以上选题设计申报题目,也可以根据自身的研究兴趣和学术积累申报与该基地研究范围相关的自选课题。

二、课题性质

基地研究项目纳入宁波市哲学社会科学规划课题管理,其课题研究经费由研究基地负责。

三、立项数量: 4个。

四、申报和立项程序

根据管理办法,由研究基地组织专家评审,结果报宁波市社会科学研究院(社科联),经市社科规划办和院(联)党组会审核同意后予以立项。

五、结题要求

参照宁波市哲学社会科学规划课题的结题要求完成结题材料,报市社科规划办审核。经结题鉴定或评审通过后,由市社科规划办颁发结题证书。研究项目的结题成果形式为:决策建议稿、研究报告、论文。

六、申报截止时间和其它要求

1.申报截止时间:2020年12月25日。

2.申报人上交纸质稿《宁波市哲社规划课题申请表》(附件1)一式三份、《宁波市哲社规划课题设计论证活页》(附件2)一式六份,一律使用A3纸打印、中缝装订。

同时请将以上材料的电子文档以及《宁波市哲社规划课题申报汇总表》(附件3)的电子文档,发送至邮箱:1598463145@qq.com 。

联系人:郜影影       联系电话:13586592696(短号511251) 

地   址:6号楼(公牛楼)304室

附件1-3.zip


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎