科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 学科竞赛

物流管理学子在“百蝶杯”全国物流仿真设计大赛中荣获佳绩

时间:2023-12-02 来源:陈盈盈

第九届全国大学生物流仿真设计大赛自9月14日启动以来,收到全国共计30个省市自治区的549所院校(其中本科组332所、高职组217所)1053支队伍(其中本科组663队、高职组390队)参赛。本项赛事为团体赛,设本科组与高职组两个赛道。比赛内容包括物流方案设计、物流仿真模型建立、物流方案实施等多个环节。

此次竞赛物流管理专业选拔出两支参赛队伍。向阳小葵花队由张碧君和王雪姣指导,队长沈龙薛莎,队员孙佳怡、李阳;小葵花向阳队由祝锦楼和张碧君指导,队长胡艺琳,队员梁荣秋、蒋雨霞。11 月 20 日,第九届百蝶杯全国物流仿真设计大赛在百蝶平台圆满落幕。两支队伍均荣获二等奖,展现了他们在物流领域的卓越能力。

祝锦楼指导参赛成员安装软件并熟悉使用流程,王雪姣指导参赛队伍进行方案优化并在仿真比赛中得以验证。在半个月的备赛中,两支队伍凭借出色的物流规划和调度能力成功晋级决赛。决赛练习赛中,张碧君指导参赛成员深入研究和分析物流系统。

 

1701620936673288.png


此次竞赛获得的成绩离不开团队成员之间的密切配合以及充分发挥的各自优势,团队成员在物流仿真设计中提出许多创新的解决方案,包括优化路线、提升仓储效率、降低成本和PPT的制作与讲解等方面的创意,为物流行业的发展做出了贡献。同时,也离不开指导教师在学术上给予学生的指导和支持,以及比赛过程中提供的宝贵的经验和建议。这些都为学生的成长和发展提供了坚实的基础。

本次大赛不仅为学生们提供了一个展示才华的平台,让学生能够接触到真实的物流环境,也促进了物流领域的学术交流和合作。

 


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎