科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 学科竞赛

我院会计学子在省财会信息化竞赛中屡创新高

时间:2023-11-29 来源:张洪君、张姝玉

11月11日,由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办的“天平杯”第二十届浙江省大学生财会信息化竞赛(A类)落下帷幕。本届大赛的本科案例组(省内)共有30所本科院校、近180支参赛队伍报名参赛,管理学院会计学专业选派了8支参赛队。经激烈的角逐,我院学子在竞赛中有7支参赛荣获本科案例组三等奖,获奖率达88%(该竞赛获奖率一般为40%左右),成为我省本科案例组获奖数量最多的院校,取得了历史性的突破!


QQ图片20231129100140.png


“天平杯”财会信息化竞赛是浙江省历史最为悠久的A类学科竞赛之一,同时也是目前全国唯一由省级教育部门组织的会计学科赛事,在省内外具有很高知名度。该比赛是提高在校大学生财务会计方面的综合能力,培养财会专业大学生创新意识的平台;同时为进一步深化财会专业教学改革,全面提高人才培养质量方面起到了良好的推动作用。


1701245961556321.jpg


我校自2020年开始参加该竞赛本科案例组的比赛,四年来在会计学科负责人张洪君教授的组织领导下,组成了有经验的教师指导团队,认真选拔优秀学生,从每年6月到11月的五个月间,精心准备,充分利用暑假、周末以及课余时间对参赛学生进行了专业培训与悉心指导。因此,会计学专业师生连续四年均获得二、三等奖的佳绩,今年更是在获奖数量上取得了历史突破,位居全省同类院校前列!


1701246051172059.jpg


竞赛成绩的取得,离不开参赛同学们的坚持与努力,离不开指导老师们的辛勤指导,展示了我院学生在财会信息化方面的专业知识和专业素养及指导教师较高的指导水平,是学院产教融合人才培养教学改革的综合体现。

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎