科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

管理学院副院长王雪姣出席第二届浙江省物流管理与工业工程类专业教学研讨会暨教指委与专业负责人年会

时间:2023-11-27 来源:王建华、王雪姣

2023年11月25日,管理学院副院长王雪姣代表管理学院和物流管理系出席第二届浙江省物流管理与工业工程类专业教学研讨会。本次研讨会由浙江省物流管理与工业工程类专业教指委主办,浙江万里学院物流与电子商务学院承办。


1701053237763929.png


出席本次研讨会的有高校教授、政府领导和业界专家:教育部工业工程类专业教指委副主任、浙江省物流管理与工业工程类专业教指委主任、浙江工业大学教授鲁建厦,浙江省发展改革委服务业与消费处处长洪旭辉,教育部物流管理与工程类专业教指委副主任、东南大学首席教授赵林度,浙江万里学院物流与电子商务学院党委书记、副院长李秋正教授,浙江万里学院现代物流学院院长助理程言清教授等。

研讨会主要围绕:浙江省现代物流业发展现状及趋势、新发展格局下物流教学新模式探索、物流管理与工业工程类专业发展思考、物流类本科专业应用型本土国际化探索、《供应链管理》教学方法探索与实践、北京物资学院物流工程专业建设介绍、湖州师范学院物流管理专业实践教学、装配型制造企业对工厂物流关注的热点等物流行业发展、专业建设、培养体系、课程教学、企业应用等专题展开研讨。

通过本次研讨会,王雪姣代表宁大科院管理学院物流管理系进行专业研讨和学术交流,与省内兄弟院校建立广泛的专业联系,为物流管理专业的进一步发展打下坚实的基础。研讨会成果,为物流管理专业的办学定位、培养体系、实践教学和课程建设等改进提升提供了专业指导和经验借鉴。

会上,浙江省物流管理与工业工程类专业教指委发布了关于举办“顺丰杯”2023浙江省大学生物流设计大赛的通知。藉此,物流管理系为提升学生实践能力,正式启动浙江省大学生物流设计大赛校园赛事,优化参赛方案,深入主要年级动员,积极参赛。

“顺丰杯”2023浙江省大学生物流设计大赛简介:

“全国大学生物流设计大赛”是面向全国大学生的大型物流教学实践方面的竞赛活动,于2007年被列入教育部“质量工程”项目,是目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流竞赛。

为了高质量培养浙江省供应链物流人才,提高我省高校大学生供应链物流的专业知识学习兴趣和应用实践能力,特举办“顺丰杯”2023浙江省大学生物流设计大赛,本赛项是第八届全国大学生物流设计大赛(2023)的省赛部分。大赛由浙江省物流管理与工业工程教指委指导,浙江工商大学与浙江省物流协会联合主办,浙江顺丰公司提供赞助,由浙江工商大学管理工程与电子商务学院具体承办,联合省内各高校相关专业本(专)科大学生报名参加。

大赛面向浙江省高校广大本科和高职专科供应链物流类大学生,旨在通过竞赛活动,将物流教学与实践相结合,提高高校学生的物流信息系统设计、物流管理和物流工程知识学习的能力,提高学生实际动手能力、协调组织能力,树立科技创新意识,培养适应经济和社会发展需要的优秀人才。

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎