科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

我院顺利召开宁波市社科基地建设推进会

时间:2023-11-23 来源:陈盈盈

11月22日,我院顺利召开宁波市社科基地建设推进会。管理学院院长、基地首席专家伍鹏,管理学院党委书记蔡丹丰,管理学院副院长、基地秘书长薛琳琳,各系学科负责人、社科基地项目在研人员及相关教师参加此次推进会,共同探讨宁波市会展与旅游发展研究基地与宁波市越窑青瓷研究中心两大社科基地的建设工作。


1700722742178341.jpg


1700722863851664.jpg


会上,伍鹏教授对第五轮宁波市会展与旅游发展研究基地的建设成效进行了总结,并强调了该基地入选宁波市第六轮社科研究发展基地后应关注的重要领域和方向,对基地的建设任务和目标进行了展望。


1700722939897744.jpg


随后,伍鹏教授详细介绍了我院2023年10月新获批的宁波市第一批重点文化研究基地——宁波市越窑青瓷研究中心。他指出,宁波市重点文化研究基地的设立,是宁波市深入践行“八八战略”、加快建设文化强市和社科强市的重大引领性工程、推进文化研究工程落地落实的重要举措。宁波市越窑青瓷研究中心要依托校内外相关专业学科资源,发挥多学科交叉融合、协同创新优势,汇聚各个学科的优秀人才,立足宁波市文化发展的实际与重大需求,对越窑青瓷文化的挖掘、保护、利用与创新发展等问题共同进行深入系统的理论和应用研究。此外,伍鹏教授还介绍了基地建设的任务、目标与研究项目的参考选题,并结合其他文化工程研究项目的申报,向各位老师介绍了课题申报的经验和体会。

最后,伍鹏教授在总结中再次强调了社科研究基地建设对学科专业建设与地方服务的重要性,并希望各位老师能够充分发挥自身优势,突出研究特色,积极投身到两大基地建设中来,为推动两大基地建设贡献智慧和力量。

此次推进会的成功举办,为宁波市会展与旅游发展研究基地及宁波市越窑青瓷研究中心的未来发展提供了重要的指导和推动力。与会教师纷纷表示,将积极响应和贯彻会议精神,凝心聚力推动两大基地的建设和发展。


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎