科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 学科竞赛

管院学子在省沙盘比赛中斩获佳绩

时间:2023-11-02 来源:柴雨吟

10月28日,由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办的“新道杯”第八届浙江省大学生企业经营沙盘模拟竞赛在浙江工商大学落下帷幕。我管理学院王雪姣陈良柴雨吟,经法学院吴鹏跃老师四位老师指导的6支参赛队伍表现出色,赛出水平赛出风格,其中两支队伍荣获三等奖,为我争光添彩。

本届竞赛竞争激励,共有来自省内45所本科院校(249支队伍)和40所高职院校(191支队伍)参赛,竞争院校包括宁波大学、杭州电子科技大学、杭州师范大学、浙江财经大学、中国计量大学等。竞赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛采用网络在线模拟经营的方式进行,决赛采用现场答辩的方式进行。竞赛内容涵盖战略管理、运营管理、营销管理、财务管理、人力资源管理等方面,旨在通过对企业经营管理和市场竞争过程的模拟实践,锻炼学生的创业能力、经营能力、管理能力、协作能力,培养学生的综合实践能力、研究思维、前瞻与创新思维。本次竞赛采用了百树沙盘模拟系统,模拟了真实的市场环境和复杂的经营决策,要求参赛队伍在有限的时间内制定合理的经营策略,并根据市场反馈进行调整优化。

管院学子队伍在备赛期间积极主动,认真钻研,多次参与院内模拟竞赛,在每一场pk中发现不足并完善小组经营方案。在竞赛现场,他们团结协作,灵活运用所学专业知识,不惧挑战,在线上模拟经营中展现了优秀的实战水平和解决实操问题的应对能力。最终,通过采用完美精准的经营方案和有效数据,工商管理系的林煜昂、潘雯汶、李嘉炜组和王祉轩、张柯南、向俊一组皆获得了省级三等奖。

本次竞赛是我院管理学院积极响应国家创新创业教育政策,深入推进素质教育改革,提高学生实践能力和就业竞争力的有效反馈和重要举措。积极参与沙盘经营竞赛不仅锻炼学生的综合能力,培养了团队精神和凝聚力,同时展现了我院管理学院的学生精神面貌和工商管理实操领域的教学水平。管理学院将继续加强对学生创新创业教育的指导和支持,坚持学生实践培养工作的探索,培养出更多的高素质、高水平的应用型管理人才。


1698889200679889.png


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎