科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

新的开始,从“心”开始——2023级旅游管理中西合作班西语学习启航

时间:2023-09-25 来源:阮旦旦

    9月19日,2023级旅游管理中西合作班迎来了第一堂西语专业课。班主任兼西语教师阮旦旦为13位中西班新生介绍西班牙语特点,分享西语学习方法与技巧,同时也引导新生在大学阶段形成良好的语言学习习惯,树立积极主动的求学态度,制定合理的阶段性目标,不断提高自我综合能力发展。


1695611511198887.png


    作为全球使用人数第三多的语言,西班牙语发音规律,入门相对较易。新学期课程伊始,老师即先点明语言学习最简单之处在于“勤能补拙”——只要课上课下多背多记,有心做到巧记忆、盯细节,西语学习并非难事;但同时,语言学习最困难之处也这个“勤”字——贵在坚持,才见成效。

    此外,阮旦旦强调,中西合作班作为旅游管理特色项目,13位学生不仅要稳步推进西语与英语学习,更要坚实基础、熟练掌握旅游管理和国际酒店管理专业知识。只有将专业能力与双语言资源进行有机、深入与动态结合,才能逐步成长为满足综合性应用型复合人才发展的要求。


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎