科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

校际经验交流 探索高质量发展

时间:2023-09-19 来源:赖志花

9月18日下午,沈阳工学院经济与管理学院副院长戴晓丹等5人来到管院工商系进行学习交流,管理学院院长伍鹏、副院长商子楠、工商系学科负责人赖志花及系主任陈恺宇参加了此次座谈交流。


1695095274916593.png


双方就产业学院、人才培养方案、课程设置等建设情况进行了深入交流。座谈会上,伍鹏介绍了管理学院专业设置和发展历程;陈恺宇详细介绍了工商系人才培养方案修订思路、调整方向、实施推进和驿淘产业学院等情况,指出我院围绕工商管理专业培养方案加强了师资队伍建设,表示将从专业特色、课程体系等方面着手,借由校企合作途径,直接对接社会人才需求。


1695095304309546.png


戴晓丹对管院的热情接待表示了感谢,她对管理学院立足慈溪产业特色,深耕产教融合,创新课程体系建设表示了肯定。同时,她介绍了沈阳工学院经济与管理学院专业建设和育人实践等发展历程,以及其立足本科的教学评估,提高人才培养质量的目标。与会人员还围绕新商科建设、教研融合等方面进行了深入交流。会后,双方共同观摩了省一流课程《新商科综合实训》的现场教学,与任课老师就该课程实训方案的制定与具体实施进行了交流。


1695095321950282.png


最后,伍鹏就本次座谈交流进行了总结,他表示,此次交流活动为两院搭建了一个相互交流学习的平台,提供了加深了解、增进友谊的机会,希望双方在未来多多交流、共同进步。

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎