科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

工商管理系组织召开2023-2024学年第1次教学研讨会

时间:2023-09-11 来源:邓贻龙

9月8日下午1点,管理学院工商管理系全体教师在六号楼511会议室召开了2023-2024学年第一次教学研讨会。


1694415692820568.png


此次会议重点讨论了以下几个方面的问题。

首先是学生毕业论文问题。针对当前论文审核要求日趋严格,系主任陈恺宇提出指导教师需要将工作前置,提前干预并全程指导学生的论文选题和写作。赖志花教授强调论文的写作需要突出数据的分析和应用,并建议各位辅导老师以更高的标准去要求学生的论文写作。学院党委书记蔡丹丰老师到会指导工作,针对目前的答辩时间安排,他表示目前的第一次答辩时间可能会影响到学生考研考公,而直接参加第二次答辩有可能影响学生的正常毕业,蔡书记建议是否可以针对这些学生提供专门的后续答辩安排。

1694415813418546.png


第二是校企合作问题。陈恺宇主任介绍了当前工商管理系校企合作规划,同时分析了目前存在的学生高脱训率问题,陈老师指出对学生的专业能力培养和班主任责任意识的提升是当前我们需要重点思考的方向。

第三是就业和招生问题。陈主任分析了2023届四个毕业班的就业数据,建议班主任从9月底开始进入促就业状态,召开就业启动会,从11月份开始,针对工商管理系的学生争取每半个月做一次专场招聘会,确保年底前3场招聘会。


1694415864119916.png


第四,就工商管理系学科建设,赖志花教授介绍了目前新商科数智化课程群建设进展。

最后,陈恺宇作为系主任说明了当前的评优管理办法,勉励全系老师力争上游,共同建设好工商管理系。

本次会议明确了当前工商管理系的发展现状和下一阶段的工作重点,为这一学期工商管理系的发展指明了方向,开了一个好头。


1694415909168210.png

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎