科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

旅游管理专业开展《饭店管理学》课程现场教学

时间:2023-06-01 来源:陈盈盈

为进一步提升旅游管理专业学生对于高星级的饭店认知,使学生更好地将理论知识与实践相结合,5月24日下午,22级旅游管理专业近160位同学走出课堂,在刘佳婕老师和亓文千老师的带领下,参观了坐落于慈溪市的杭州湾环球酒店。该酒店是一家按白金五星标准打造的集客房、餐饮、休闲娱乐、时尚购物为一体的豪华酒店。


1685606503901957.jpg


当天,在酒店工作人员的带领下,同学们先后参观了酒店的前厅、客房、中餐厅、西餐厅、宴会厅、会议室等前场区域以及后厨、市场营销部等后场区域。同时,工作人员还向同学们详细介绍了各部门的主要工作职责、岗位构成等。通过此次参观,同学们不仅对高星级酒店的构成有了形象的认知,对于酒店的运作、各部门职能以及岗位的任职要求也有了更为深入的了解,深化了对书本上理论知识的认知。


1685606587962379.jpg


据悉,旅游管理专业一直非常注重产教融合和实践教学,先后与宁波、上海、杭州等地四十余家知名旅游企业共建校外实践教学基地,此次参观的杭州湾环球酒店就是校企共建校外实践教学基地之一。通过实践教学,有效地提升学生的对专业的认知,并强化了学生实践技能的培养,为培养应用型旅游人才打下基础。


1685606809667057.jpg

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎