科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

我院会计学专业成功举办人才培养方案论证研讨会

时间:2023-05-12 来源:张姝玉

为了使会计学专业人才培养方案更加适合当前社会发展需求,2023510日,管理学院会计学系6号楼503会议室举办了2023级会计学专业人才培养方案论证研讨会。会议邀请了宁波市兄弟高校的同行专家和宁波慈溪企业的行业专家,管理学院院长伍鹏、副院长商子楠、会计学学科负责人张洪君、专业负责人程海峰和部分会计学系教师参加了研讨会。会议由张洪君教授主持。


1683880867119753.png


张洪君教授首先介绍了与会的各位专家和学院领导。后,管理学院院长伍鹏教授致欢迎词,伍院长对各位专家的到来表示热烈欢迎并介绍了管理学院的概况伍院长强调基于企业数字化转型需求和我院培养应用型人才的目标会计系通过研讨会方式推进人才培养方案的修订是非常有必要的,并提出了当前专业建设中数字化、产教融合、新商科建设三个关键词,恳请各位专家对会计学专业的人才培养方案多多提出宝贵建议。


1683880916713708.jpg


接下来程海峰老师详细介绍了目前会计专业培养方案的制定思路和具体做法。各位专家分别就专业课程设置学时安排实践环节等方面提出了十分宝贵的建议,并与参会教师进行了交流探讨。


1683880972214676.png


本次论证研讨会取得了很好的成效,获得了很大收获。在后续的人才培养方案制定中会计学系将认真吸纳来自各方面的建议不断完善专业人才培养方案,着力制定出符合学生个性特点满足社会发展需求以及经得起实践检验的高质量人才培养方案

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎