科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

我院与景宁畲族自治县景南乡举行校地合作签约仪式

时间:2023-04-21 来源:薛琳琳

4月20日上午,景宁畲族自治县景南乡乡长林文勇一行6人来访我院洽淡校地合作事宜。管理学院院长伍鹏、副院长薛琳琳接待来访,旅游管理系系主任许静娜及相关教师参加会谈。


1682060937183848.jpg


伍鹏代表学院对林乡长一行的来访表示诚挚的欢迎,向对方介绍了科技学院迁办慈溪后的发展思路和办学成果,并着重介绍了管理学院在产教融合、校地合作方面的经验与取得的成果,尤其是近年来,在乡村振兴、文旅产业服务方面所做的工作。伍鹏指出,管理学院近年来紧紧围绕应用型人才培养目标,不断深化产教融合育人机制,加强校企合作与校地协同,专业学科特色不断彰显,服务地方能力不断增强,可与景南乡在乡村振兴、乡村旅游等方面开展深层次合作。


1682061015550471.jpg


林文勇乡长对我院在乡村振兴及服务地方的工作表示高度的赞赏。他指出,管理学院所做的工作都是“接地气”的事情,为学生成才和服务地方发展提供了强大的支撑。接下来,林文勇介绍了景南乡的资源状况以及产业发展情况。此次来访,他希望借助高校的智力支持,学习经济发达地区的经验,在旅游开发、IP打造、游客引流、农产品线上营销等方面寻求合作机会,以促进景宁县的共同富裕发展。


1682057182688386.jpg


最后,双方签订了校地合作协议及人才战略合作协议。

据悉,此次洽谈合作是由我院14级旅游管理专业毕业生严鑫鑫(目前任景南乡干部)牵头促成。


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎