科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

旅游管理专业产教融合现场教学

时间:2023-04-04 来源:谭雯昕

为进一步提升旅游管理专业学生专业方面的实践认知,使学生对知识融会贯通,进一步了解专业发展的市场前景。旅游管理专业20级近100位同学走出课堂,在旅游管理专业吕鹏老师、刘佳婕老师、谭雯昕老师、曹欢欢老师的带领下,分别参观了在慈溪举办的中国国际家电博览会和在宁波举办的中国国际文具礼品博览会。


1680575237417322.jpg


1680575643432762.jpg


中国国际文具礼品博览会展示面积共有八个展厅,超51700平方米,一进入展厅,同学们就分为几个小组,分别由专业老师们带队,分别进行参观。在老师的讲解下,同学们将书本上的理论与实际展厅相对照,跟着老师把书本上的知识搬到了展厅。同学们边参观,边讨论,实实在在的上了一次产教融合的现场实践课。

通过这次参观,同学们了解到了办展、布展的细节之处,了解了标准展位和特殊展位的不同之处,对话了展会主办方和协办方的工作人员。课后同学们都说,这次课程不仅是有了一次学习的机会,还为未来就业积累了信息。


1680575744823427.jpg


1680575841132253.jpg


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎