科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

我院旅游管理专业开展尤尼研学订单班现场教学

时间:2023-04-03 来源:许静娜

4月1日上午,继我院“旅游管理专业校外实践教学基地”获评“十四五”省级大学生校外实践教育基地之后,为深化基地建设成效,我院旅游管理专业尤尼研学订单班等75名学生从慈溪校区来到江北区花屿林研学基地进行首次现场教学。在宁波尤尼教育科技有限公司陈旭明总经理带领下,管理学院院长伍鹏、副院长薛琳琳和旅游管理系多位教师观摩了本次现场教学。


1680489108913178.jpg


75名学生按照计划分成三个小组,分别在许静娜、谭雯昕和刘佳婕老师带领下,跟随各自的尤尼森林教育研学导师团队,学习如何进行自然教育研学课堂的准备、课程内容的展开,以及根据场地的变换层层推进教学体验内容等等。在一堂完整的现场教学体验后,尤尼森林学校内训负责人李昱征导师与同学们进行集中互动,探讨自然教育研学导师需要具备的素质条件、与小朋友开展研学课堂实践中需要注意的事项等。随后薛琳琳老师向同学们强调了双方的深层次合作,接下来将在校内举办尤尼研学专场实习双选会,入选的实习生除了实习薪资外每月还将获得专项补贴,同学们纷纷表示将持续关注并积极参与。


1680489195155695.jpg


1680489261121916.jpg


据悉,2022年6月,我院与宁波尤尼教育科技有限公司和宁波兴溪田农场有限公司签约共建全省首个校企合作研学订单班——“尤尼研学旅行班”,自2021年起招收首届学生,主要实践课程和毕业实习都将在合作企业进行,以促进产学研的深度融合发展,共同培养高质量的研学旅行行业人才。


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎