科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

工商管理系举行2022-2023学年第2学期第2次教学研讨会

时间:2023-03-16 来源:蔡怡

2023年3月12日晚,工商管理系召开了2022-2023学年第2学期第2次线上教学研讨会。本次会议由工商管理系主任陈恺宇老师主持,会议主要围绕2023年培养方案展开研讨。


1678929579749203.png


根据学校教务部的统一部署与安排,新版培养方案按照通识平台课程+专业核心课程+专业方向课程+跨专业学科课程+任意选修课程的设计思路进行拟定,结合工商管理学科特点,陈老师强调要进一步强化工商管理课程对标重点核心岗位的胜任素质,有针对性地培养应用型本科人才,一方面要加大实习与实训,整合产业方的力量来进行课程设置。力争实现工商管理专业毕业的人才能够给企业做到“拿来就用”的培养目标。另一方面要精心设计课程的思政元素,培养学生吃苦耐劳、不畏艰难、爱岗敬业、有责任有担当的职业经理人的基本素养。会上,每位老师都简要谈了针对此次培养方案修改的想法,并提出了建设性的意见。最后,蔡丹丰书记对本次研讨会进行了高度评价,并对与会人员的精彩发言和讨论表示感谢。

整个会议持续了一个多小时,下一步,将重点整合系内师资资源,对标《国标》,进一步设计与优化2023年培养方案。


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎