科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

旅游管理系召开2022-2023学年第一次学术沙龙

时间:2022-11-21 来源:薛琳琳

2022年11月17日上午,旅游管理系召开本学期第一次系内学术沙龙,本次沙龙由系主任薛琳琳老师主持,吕鹏、许静娜、谭雯昕、曹欢欢、包红飞、徐一舟、刘文娜等七位老师参加活动。

本次活动分为三个环节,分别由吕鹏老师、曹欢欢老师和薛琳琳老师从不同角度进行科研经验分享。首先,吕鹏老师基于自身科研专长,较为全面的分享了资政报告的写作经验。吕老师从申报渠道、选题、写作内容以及写作方式四个方面进行了系统的介绍。接下来,曹欢欢老师分享了自己从行政岗位的科研小白到成功立项3项厅市级课题及多项横向课题的成长经历,曹老师从课题分类及常见课题名称、选题、申报书写作等方面进行了深入全面的分享。最后,薛琳琳老师结合自身发表SSCI及SCI论文经验,从外文数据库介绍、期刊选择、研究方法、论文写作以及投稿技巧等方面进行了全方位介绍。此次活动全程持续了近2个小时,教师们反响热烈,在分享过程中纷纷就感兴趣及有疑问的地方进行深入讨论。


1669010536762778.jpg


今年,旅游管理系引进高层次人才3名,包括1名副教授、2名博士,自己培养的已毕业博士2名,在读博士4名,系内科研氛围浓厚,老师们对学术培训有着强烈的需求。此次系内的学术沙龙是旅游管理系的第一次尝试,后续将定期举行一系列的学术研讨活动,期望通过此类活动带动旅游管理系教师的科研、教研水平的提升,助力旅游管理系发展。

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎