科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

管理学院CMA菁英班宣讲会 ——暨与高顿教育产教合作新篇章

时间:2022-11-17 来源:郜影影

会计专业为了更好地适应国内和国际经济发展的需要,培养具备国际财会管理和管理会计专业知识的高素质、国际化、复合型高端财务管理人才,特与高顿教育开展CMA产教融合项目合作。CMA证书已被国资委和外专局共同引入中国十多年,在此期间,财务人转型迫在眉睫,财务从业者的门槛也在不断提升。在2016年,财务部在《会计发展与改革十三五规划纲要》中强调全面推进管理会计体系建设和调整管理型财务人员在中国财务人员的比例重要性。管理学院积极响应,推动学生管理会计技能培养,在2022年11月16号下午,进行管理学院CMA菁英班宣讲。

本次宣讲伊始,管理学院会计系副主任程海峰老师指出高顿教育与我院合作源远流长,一直保持友好交流合作,欢迎高顿教育嘉宾出席本次CMA宣讲会。企业招聘工作中,除了关注学生的教育背景和工作经验,也会关注学生持有的核心证书,而CMA证书被众多企业认可。我校学生需要合理选择财经证书,提高专业技能和就业竞争力,CMA就是一个很好的选择。


image.png


本次活动特邀嘉宾是高顿教育知名CMA讲师程飞老师。在科技快速发展的背景下,智能机器人已经替代了重复性的会计工作,管理会计已成为会计改革的方向。美国注册管理会计师(Certified Management Accounting,简称CMA)是成立于1919年的美国管理会计师协会针对管理会计领域专业颁发的资格证书。CMA作为全球最主要、最权威的国际管理领域和财务领域的顶级认证资格之一,其涉及广泛的知识体系,内容涵盖战略、预算、内控、风险管理等11个方面。CMA逐渐成为全球财务管理者的职业典范象征,世界500强企业更视CMA资格为衡量战略决策能力的标准之一。另外,CMA持证者相较于同业竞争者普遍拥有更广阔的职业发展和更高的收入薪水。通过CMA学习,可以形成务实的思维模式和扎实的理论基础,成为企业高效解决问题和制定价值创造方案的高阶财经人才,成为商业“多面手”。而且,CMA 证书相较于其他证书科目少、专业度高、含金量高,是财经类学生的很好的证书选择。


image.png


管理学院与高顿教育合作的CMA菁英班,除了提供CMA证书专业科目的教学之外,还会为学生提供额外的增值服务,包括给班级学生提供职业能力的培养,比如公司财务实操、预算编制、成本控制、团队协作、职场沟通、自我管理、演讲表达、简历制作、笔试面试指导等,减少学生对专业和未来的迷茫,增强学生财务能力,提升专业自信心,在提供学习和通过CMA证书的的同时也为增强学生求职就业做足准备。宣讲会上同学们认真听讲,深入了解CMA证书对会计专业的帮助,了解现代企业对财经人才的要求以及自己未来要达到的目标是怎么样的,并对CMA菁英班设置前导、精讲、复习和冲刺循序渐进稳扎稳打的培训体系感到认可。


image.png


在宣讲会结束之后,不少同学对于自己的大学规划以及CMA班级的详细情况进行了更加深入的了解,根据专业老师的指导规划了解清楚自己是否适合学习CMA证书以及要如何安排CMA证书的学习。对自己未来就业选择与方向有了更加深入的了解,对自己的大学学习安排有了更加详细的规划。宁波大学科学技术学院CMA菁英班宣讲会圆满落幕。

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎