科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

院领导罗思明一行莅临我院进行产教融合、应用型人才培养 专项工作调研

时间:2022-11-11 来源:郜影影

11月10日下午,院领导罗思明一行莅临我院进行产教融合、应用型人才培养专项工作调研,教务部部长叶臣,副部长王肃婷、蒋良波、郑文娟等陪同调研,管理学院院长伍鹏、党委书记蔡丹丰、教学副院长商子楠、院长助理刘子超参加调研座谈。


1668154941666557.jpg


在调研会上,教学副院长商子楠对我院产教融合、应用型人才培养工作的进展及所取得的成果进行了汇报,他表示我院现阶段在产教融合、应用型人才培养工作上呈现“各显神通,遍地开花”的状态。目前,我院已经成立了“研学旅行”订单班,旅游专业国际认证工作也在有序进行。为了进一步深化产教融合,提高应用型人才培养质量,我院对人才培养方案和教学大纲进行了重大修订,在专业课程中引入企业项目,实施校企联合授课,积极共建实习实训基地,引入行业企业优质资源,共建校内外、产学研一体化平台。伍鹏院长做了进一步补充。他指出,在疫情的影响下,旅游会展遭受了严重的创伤,效益大大下降,而相反,疫情下,物流行业蓬勃发展,由此提出旅游会展与物流相结合的构想。并表示,我院欲联合宁波两大物流公司,建立物流产业学院,为物流专业学生日后的实践提供便利。同时,他强调将加快对旅游管理专业的国际认证工作。随着疫情的逐渐缓和,科院学子出国留学的需求将大大增加,旅游专业的国际认证不仅能为学生的留学提供便利,也将极大增强学校的影响力。

听取汇报后,调研小组对我院产教融合、应用型人才培养工作给予充分肯定。罗思明副院长表示将大力支持我院的产教融合和应用型人才培养工作。针对我院在工作中所遇到的困境,罗思明指出在加快推进产教融合工作的同时,要落实好二级学院的改革,并提出了“三个百分百原则”,百分百的老师参与、百分百的干部参与、百分百的学生参与,将改革落到实处,为将我校建设成区域型特色鲜明的高水平大学而努力。

至此,本次专项工作调研圆满结束。在各位院领导的指导下,我院的产教融合和应用型人才培养工作必将更上一层楼。


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎