科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

中铁四局集团甬舟铁路指挥部指挥长吴军国一行来院交流

时间:2022-11-02 来源:陈盈盈

11月1日上午,管理学院邀请中铁四局集团甬舟铁路指挥部指挥长吴军国、总工程师欧阳石以及甬舟铁路大桥分部项目经理岑峰、项目党支部书记王秋生、项目总工程师李勇海等一行5人前来学院交流。管理学院院长伍鹏、党委书记蔡丹丰以及部分专业教师,建筑工程学院院长何忠茂以及部分专业教师,应用技术研究院院长陈俊华等参加交流会。


1667374800689923.jpg


伍鹏对中铁四局集团甬舟铁路指挥部的来访表示欢迎,对学院的发展历程、师资情况、专业及办学特色等进行了介绍,并期待学院能与中铁四局集团在科研、人才培养、党建等方面开展合作。吴军国对中铁四局集团有限公司的基本情况、新建宁波至舟山铁路项目以及中铁四局承建的施工任务进行了介绍。他表示,中铁四局集团有限公司是具有综合施工能力的大型建筑企业,是世界500强企业—中国中铁股份有限公司的骨干成员和标杆企业,除了传统的铁路、公路、房屋建筑外,同时外拓物流商贸、美丽乡村建设、乡村规划与设计等业务。管理学院具有优秀的师资和科研资源,希望双方能够携手在科研、学生实习实践、党建、特色文化宣传等方面开展合作。


1667374848204914.jpg


1667376200942373.jpg


何忠茂表示,很高兴能有机会与中铁四局集团有限公司开展合作交流,希望在甬舟铁路的建设过程中,能和中铁四局在岩土结构、钢结构、混泥土耐久性等方面进行一些合作研究,同时建工学院的师生可以一起参与城乡规划设计和新农村建设等。陈俊华表示,非常感谢中铁四局的来访,双方都具有较强的合作意愿,希望双方一起努力可以在科学研究项目上取得一些进步,且学院这边也有较好的研究条件,希望能一起合作探讨。


1667376251344579.jpg


本次交流会为管理学院和建筑工程学院在对接企业发展需求、学生实习实践、科研创新、服务地方大型基础设施建设等方面提供了良好的机会和平台。

新闻多一点:

甬舟铁路简介

新建宁波至舟山铁路(简称甬舟铁路)是实现浙江省高铁“1小时交通圈”建设目标的需要,将补齐浙江“市市通高铁”最后一块短板,进一步强化宁波和舟山同城化效应,加快宁波、舟山融入“一带一路”和长江经济带,助力浙江舟山群岛新区加快实现“一体一圈五岛群”发展目标。甬舟铁路正线全长 76.396 公里,其中新建线路长 70.137 公里,利用既有线长 6.259 公里。线路西起宁波东站,向东延伸至舟山市的金塘岛、册子岛及舟山本岛。全线有大中桥梁 36 座,隧道 17 座,桥隧比 90.26%。全线共设车站 7 个,其中新建车站 4 个,改造既有车站 3 个,邱隘站为接轨站,其余为办理客运业务的中间站,舟山站设舟山动车存车场。甬舟铁路建设工期6年,初步概算269.89亿元。

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎