科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

会计学系“综合会计模拟实验”课程获院首批产教融合课程立项

时间:2022-10-18 来源:张姝玉 张洪君

近期,我院会计学系与慈溪弘正会计师事务所有限公司秉承合作共赢、共同发展原则,致力于共同设计开发实用型《综合会计模拟实验》课程,并于2022年10月获科院首批产教融合课程立项,这是会计学专业贯彻学校“地方性、应用型、特色化”的办学定位、培养高素质应用型财会人才、全面推进校企合作办学的重要成果。

《综合会计模拟实验》是一门综合性较高的专业核心课程,开设在我院会计学专业三年级,48个课时,共计3学分。目前,该课程已形成了一个由产业、科研和教学领域多名专家组成的教师团队,课程负责人张姝玉老师(美国注册管理会计师)具有理论和企业实操工作经验,在设计课程内容体系时注重与实务的结合。课程参与者有企业会计专家余丹丹(中国注册会计师),其多年工作经验为课程案例的研发提供了可行性。除此之外,团队还有张洪君老师、商子楠老师、王赟老师等多位科研达人,为课程的科学性保驾护航。

 

image.png


会计学系将与慈溪弘正会计师事务所共同修订课程教学大纲、创新线上线下混合式教学模式,力争将该产教融合课程打造成理论与实践有机融合的多维度课程,真正实现“以学生为中心”,注重学生学习体验并有效提升学习效果。


Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎