科研与学科建设

|  科研与学科建设

您的位置:首页 > 科研与学科建设 > 教学动态

深耕细作 笃行致远:工商管理专业迈出 产教深化合作的坚实步伐

时间:2022-09-26 来源:柴雨吟

受管理学院院长伍鹏邀请,2022年宁波市服务业百强企业浙江艺羽人力资源股份有限公司梁慧娣董事长、张林总裁、陈璐琪总经理一行人员于9月23日下午15时,莅临我院开展产教融合工作交流指导,共洽产教合作项目事宜。管理学院与会人员包括院长伍鹏、党委书记蔡丹丰、副院长商子楠、院长助理刘子超、工商管理系负责人陈恺宇及人力资源管理课程群基层教学组织相关教师等。

 

1664156194966827.jpg


交流会上,伍鹏院长首先表达了对于艺羽公司的三位领导到我院参观指导工作表示欢迎,并对管理学院的发展情况做了较为全面的介绍。他指出,工商管理专业在前不久刚被立为浙江省一流专业,专业发展与专业建设均迈上了一个新台阶,结合应用型人才培养目标的需要,非常迫切希望得到像艺羽公司这样,在业内有影响力的企业在人才培养上的专业指导。梁慧娣董事长在交流过程中表示,艺羽是一家创新型人力资源整合专家型公司,旗下设有供应链公司、商业管理公司、管理咨询公司等子公司,工作的重点是从多维度、多角度帮助企业解决公司经营中与人力资源有关的问题,这跟我院工商管理专业的人才培养方向是一致的。再者,艺羽非常重视与高校在人才培养领域的项目合作,近些年,艺羽不断整合社会资源,在商业服务领域,尤其是人力资源管理服务领域创出了自己的品牌,而此次随行的陈璐琪总经理本身就是科技学院培养出来的优秀校友,非常期待接下来跟管理学院在师资队伍建设、人才培养等方面开展的合作项目。

 

1664156252832140.jpg


接下来,张林总裁对艺羽公司的主营业务做了详细介绍,并就艺羽公司与宁波其他兄弟院校开展的合作项目做了交流与汇报,他强调,目前,产教融合已经进入到了深耕细化合作的阶段,对于人力资源管理领域人才培养不但需要强化通用技能,还需要在专业技能上对标岗位胜任素质,做到有的放矢。管理学院副院长商子楠提出改革势在必行,并就与艺羽的合作可以先期从人才培养方案、教学大纲等角度来设计和改革,形成一个专项工作小组,使得产教融合项目顺利落地与推进。作为科院的优秀校友,艺羽公司陈璐琪总经理表示,回到母校感觉分外亲切,并向在座的老师简单介绍艺羽公司的发展沿革,也谈了近几年自己的职场打拼经历,结合宁波市的制造业企业情况,提出了对学生能够回归制造业的期待,同时也希望借此机会,能够为母校发展贡献自己的力量。工商管理系负责人陈恺宇向艺羽公司介绍了工商管理的师资建设和学生情况介绍,结合数字经济发展的大背景、大趋势,未来工商管理人才培养要基于大数据管理为基石,拟通过“大数据+”的办学理念,不断完善和改进培养方案,更好地培养应用型人才。

 

1664156290919972.jpg


会议交流氛围欢快而热烈,未来,双方拟从工商管理专业人力资源管理模块方向作为突破口,将在师资培训、课程建设、培养方案等工作项目中开展全面交流与合作。

Copyright © 2009-2024 宁波大学科学技术学院管理学院 技术支持:数字引擎